В каких случаях надо подогревать дизельные генераторы?

1 коментар 7209 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Дизельные генераторы из каталога 220volt.com.ua хороши тем, что они мощные и могут долго работать без перерыва. Но, по сравнению с бензиновыми, у них есть серьезный недостаток. Чтобы на морозе запустить такую установку и вывести ее на рабочие обороты, требуется минут 15-20. Во многих случаях, например, на инфраструктурных объектах с компьютерной техникой, в больницах, цехах с постоянно работающими конвейерами и т.п. это недопустимо. Нужен подогрев.


8IdrNr_ZP9vU1np07T0wXzPxsuFtdLMq890a91_f9eDHyTPlG6yBhGLk0WEo88iRFc_oDkRQozqeoYr4php9jK_cInDQ5bow4ztdu1Ue8S-x83VmKWuXp6dDoEizJ1K4yFLruo8SyLHmzs8tBDz8X7c

Как влияет на дизель холодный воздух?

Медленный выход агрегата на рабочие обороты обусловлен свойствами солярки:

  1. Если воздух прогрет хотя бы до +3оС, то все будет нормально.
  2. При температуре в пределах от +3оС до -8оС в большинстве случаев агрегат удается запустить. Но вязкость ДТ вырастает, из-за чего до полного прогрева мощность окажется ниже и будет выше расход топлива.
  3. При -8оС — -10оС начинается процесс парафинирования. Жидкость частично конвертируется в твердые кристаллы.
  4. При -11оС — -15оС, не говоря уже о более низких температурах, солярка превращается в твердый парафин. Дизель работать не будет. Даже если каким-то образом его удастся запустить, он через минуту-другую заглохнет.

Есть 4 способа «заставить» дизельный агрегат работать зимой. Надо купить установку с подогревом, купить и поставить подогрев на уже имеющийся генератор, залить в солярку анти-гель или смешать ДТ с бензином либо керосином. Правда, два последних способа негативно влияют на производительность, да еще снижают надежность механизмов.

Как действует подогрев?

В систему подогрева генератора входит АКБ, силовое реле, термодатчик, ЗУ и нагревательные элементы. Батарея снабжает систему током. Реле включает ТЭНы для поднятия температуры жидкости до +38оС. После достижения этого значения или при запуске мотора оно отключает нагрев. Когда температура жидкости упала — снова включает. Зарядное устройство нужно на случай, когда агрегат долго стоял без работы и аккумулятор разрядился. Его включают в центральную электросеть. Если последняя отсутствует, то придется решать вопрос готовности АКБ другими способами.

vZKKGF2IvqCPwH57SlH2tW3GfwsM8ASEl2EqXwm9B7zGf7HHTGoX5h-SnP6suwpYQUVL0IB0JHJ_v0hxKMEnCV2ejXhyDBRVYiW2Nu3jX_va6Yvuqm_GOEl0GP8ObfBXYhXPvfTikwsvUQkzFLMEWOk

Когда нужен генератор с подогревом?

Генератор должен обязательно иметь систему подогрева охлаждающей жидкости в двух ситуациях:

  • Если агрегат стоит в холодной комнате или под открытым небом. С наступлением холодов он просто не запустится или будет работать недолго. Подмешивание бензина либо анти-геля, как уже говорилось, не лучший выход.
  • При необходимости быстрого включения. Оно необходимо, когда отключение тока критично для работающего оборудования и допускается лишь предельно малая пауза для переключения на резервный источник. Это касается генераторов с автоматическим вводом резерва.

Кроме быстрого и легкого запуска, подогрев дает и другие преимущества. Сокращается потребление солярки, исключается повышенный износ двигателя, продлевается срок службы генератора.

guest

1 Коментар
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan
Ivan
4 месяцев назад

Для начала нужно купить качественны генератор, который подойдет для ваших потребностей. Тут я могу порекомендовать вам прочитать очень хорошую информацию https://yato24.com.ua/kak-vybrat-henerator-podbor-heneratora-dlia-doma-y-dachy/ Благодаря ей я купил себе прибор и готов к зиме!

1
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x