В Болградском районе все-таки демонтировали скандальный памятник Ленину и Калинину

В селе Кубей Болградского района все таки решились на демонтаж памятников Ленину и Калинину, которые вопреки декоммунизации продолжали стоять на своих местах.

Как отметили в Болградской РГА, провести демонтаж соответствующих памятников до мая 2016 года, как того требует Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» не могли из-за того, что сельсовет не выделял на это средства.

При этом ранее в СМИ появлялась информация, что сельские власти якобы выделяли 50 тыс. гривен для ремонта и содержания памятников. В сельском совете данную информацию опровергали.

После того, как на прошлой неделе неизвестные лица отбили голову памятнику Ленину, Одесская ОГА и Болградская РГА нашли сами необходимое финансирование и специальную технику, с помощью которых был проведен демонтаж памятников.

В райгосадминистрации сообщили, что в участие в приняли также местные жители.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • MCLXXV

    А я думал, деньги эти разделят между сиротами… ))))

    • nadejda

      давай, сирота казанская, чеши отсюда — разберись с сиротами рос.педерации и пусть ротенберги и сечины им отвалят по лимону, чтоб не лопнули-хапуги. В рашке уже 20 лет назад молча провели єту декоммунизацию — ни города Горького, ни Свердлова… и памятники вовремя в лом посдавали, а те что бетонные — в деревнях — те оставили — для воспитания ЛОХОВ пост-совковых.

      • Игорь

        Дура, в России памятники оставили в покое! В каждом областном и районном центре Владимир Ильич на месте!

        • Bender Jelezkaaa

          кому ты пишешь-она на всю голову майданутая,обосрется но не признается епт

      • УлофП

        Памятники — они от слова память. А память не всегда бывает положительная. Бывает и отрицательная, об этом тем более нужно напоминать почаще, особенно лохам. У лохов память короткая, поэтому пару памятников революционЭрам можно было бы и оставить, в назидание потомкам)) .

      • MCLXXV

        ты шо, больная!? Где в моих пару слов комментария, ты нашла что-то за рашку. Ты где вообще живёшь, в России или в Украине. Я тебе говорю, что масса стариков, детей без тепла и еды, а ты мне про, что там в рашке.
        Скоро вы чесать будете, полным составом, когда тут жрать нечего будет… )))

  • Дима

    Было бы достаточно отбить голову голове сельсовета.

    • УлофП

      Дебил

  • Bender Jelezkaaa

    опять повылазили патриоты епт-прикольно читать как ругаются носители языка,но мове уроды епт

  • AFTKPP1

    «Зелёный змий» атаковал позиции ВСУ на Донбассе

    Пьяные солдаты ВСУ на Донбассе начали бросать гранаты в свои же боевые позиции, думая, что вокруг одни враги.
    «Нами продолжают отмечаться факты злоупотребления спиртными напитками украинскими военнослужащими из состава 58 отдельной мотопехотной бригады. Так, на позиции 16 батальона «Полтава» в населённом пункте Крымское, личным составом взвода материального обеспечения, которые наладили бизнес по продаже алкоголя на передовой, была привезена очередная партия алкоголя. Результат не заставил себя долго ждать: два военнослужащих, вкусив «зеленого змея», решили, что кругом враги, и беспорядочно начали метать ручные гранаты. Успокоить их удалось после того, как они опустошили весь запас гранат на своей позиции. Сейчас они доставлены в Лисичанск, и в камере ждут своей участи», — заявил Марочко.

  • УлофП

    Это называется – когда все проблемы в стране решены. Гражданской войны нет, общество не расколото пополам, промышленность работает, пенсионеры по выходным лэтають пыть каву в парыж, молодежь не разбегается из страны…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке