35-летнему измаильчанину грозит до 3-х лет ограничения свободы за уклонение от призыва на военную службу

В Измаиле правоохранители привлекли к ответственности 35-летнего мужчину, который под роспись получил повестку от военного комиссара о явке в Измаильский военкомат в связи с призывом на военную службу лиц офицерского состава, но в указанное время, не имея на то уважительных причин, в комиссариат не прибыл.

В ходе досудебного следствия было установлено, что мужчина состоит на учете в Измаильском объединенном городском военном комиссариате, ему присвоено военное звание «младший лейтенант».

В соответствии с врачебным заключением он признан годным к военной службе. Измаильчанин был призван на военную службу сроком на 18 месяцев и назначен слушателем пяти курсов переподготовки и повышения квалификации военного института телекоммуникаций и информатизации.

Повестка от военного комиссара Измаильского ОГВК о явке в комиссариат в связи с призывом на военную службу ему была вручена лично под роспись в помещении Измаильского отдела полиции, но он ее проигнорировал.

Теперь ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст.335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор Наталья Старцева, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

  • Nahimoff

    Пацаны, выпускники этого института выиграли хакатон НАТО, ведущее учебное заведение по компьютерной безопасности, за знания которые там дают, нормальные люди платят немалые деньги. И тут чуваку дают возможность там поучиться не просто бесплатно, а на довольствии, с офицерской зарплатой, сохранением рабочего места и заработной платы на гражданке, а он теряется и получает по итогу судимость. Это не дебил, это король дебилов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке