В МИД Украины заявили о вовлечении болгарского меньшинства в разжигание межнациональной неприязни

На официальном сайте Министерства иностранных дел Украины опубликован комментарий по поводу попыток некоторых сил расшатать межнациональную и межконфессиональную стабильность в стране.

Министерство иностранных дел Украины выражает беспокойство в связи с прослеживаемыми попытками использования болгарского национального меньшинства в целях дестабилизации ситуации на юге Одесчины.

«Последние инциденты, произошедшие с отдельными представителями болгарской общины, никак не связаны с их этнической принадлежностью. Инциденты были спровоцированы заявлениями отдельных болгар, которые в условиях длящейся российской агрессии воспринимаются чрезвычайно чувствительно», — говорится в сообщении.

В то же время МИД Украины осуждает любые насильственные действия для выяснения межличностных отношений. В ведомстве отметили, что правоохранительные органы Украины уже проводят необходимые следственные действия, и по результатам расследования виновные лица понесут предусмотренную законодательством ответственность».

«Хотели бы отметить, что Украинское государство, от момента получения независимости, гарантирует и должным образом обеспечивает реализацию национально-культурных прав и потребностей болгарского национального меньшинства. Мы будем продолжать прилагать все усилия, чтобы предотвратить попытки отдельных сил и государств возбудить межнациональные мир и согласие в Украине и ухудшить дружеские отношения с соседними государствами», — говорится в комментарии министерства.

Как сообщала «Бессарабия INFORM», 18 мая текущего года активисты ряда проукраинских организаций облили зеленкой, вытащили из здания мэрии Белгорода-Днестровского и пытались выбросить в мусорный бак члена исполкома Белгород-Днестровского горсовета Василия Кащи после того, как тот на заседании исполкома проголосовал против выдачи разрешения на разработку детального плана территории для строительства храма Украинской православной церкви Киевского патриархата. Полиция пыталась защитить чиновника.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области в беспорядках в Белгороде-Днестровском принимали участие около 40 активистов. По факту этих событий полиция начала уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

  • Ribak

    Ату их ату….

  • Абыр

    почему в разжигание межнациональной неприязни не обвиняют бандитов-ахтивистов?

    • Ribak

      Не,ты что! — они сейчас в фаворе,они сейчас нужны,направил «куда надо» проплаченную шоблу-еблу ахтивистов и все «власть» не пределах,это «они-они» виноваты. Да и возбудили уголовное дело! — так понты! — все равно не найдут никого. Так,»грязь разведут» на месяц-другой и все само-собой затихнет.

    • Вячеслав Вахний

      А догадайся с трёх раз.

    • БК134

      Пиздить этих ахтивистов давно пора было как в Днепре и Николаеве «Ответка на 9 мая в Днепре и Николаеве. Страх уже не работает. Руслан Бортник»

  • AFTKPP

    Ага.
    А украинствующее сучье племя, такие как Маск и бандерва — врoде как ни при чём. Так чтo-ли?

    • Маск

      Поменяй методичку, продажное создание! За рубль и отца и мать продашь, мразь рашистская!

      • Ribak

        Та не писди,это ты за бабло все и всех продашь. Завтра тебе Россия будет платить и ты будешь за нее высеры строчить.

      • AFTKPP

        А ты, слизь нацыйянальная, амёба пузатая, свoю Рoдину уже прoдал. А завтра на брюхе будешь перед другим «пoкупателем» пoлзать и пресмыкаться, умoляя, чтoбы купили втoрoй раз.
        А тебя, украинствующую скoтину, кинут, как oбычнo.
        И ручки твoи затрясуться, пузo, как желе, захoдит хoдунoм, и задыраешь ты, и крoкoдильи слезы ручьём хлынут из твoих пустых глазьев, и будешь ты скакать с дoсады, гoлoся и прoклиная весь белый свет и мoскалей в частнoсти.
        А весь мир — будет тыкать на тебя пальцем и ржать на тoбoй. Над лoхoм, кoтoрый развёл сам себя.

        • Грек

          ++++++++++++++

      • Инна

        Украинские боевики, участвовавшие в АТО, осознают, что из статуса «героев» они могут перемещены в число военных преступников и предстать перед трибуналом за содеянное на Донбассе.

        Такое признание в эфире интернет-канала «КУБ» озвучил украинский радикал, лидер группировки «Братство» Дмитрий Корчинский, объявленный в розыск .

        По его словам, он воочию наблюдал подобное во многих локальных конфликтах и везде бывших «патриотов» предавали суду, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

        «Слава Богу, мы как-то избежали всех этих уголовных дел, и пока что все нормально. Я думаю, что уголовные дела впереди. Потому что то, что сегодня считается подвигом, завтра будет расцениваться как военное преступление.

        Все то, как это было в Хорватии, в Сербии – те люди, которые защищали свою родину и делали все для этого, потом попали под Гаагский трибунал и это я наблюдал почти в каждом локальном конфликте, который наблюдал вблизи. А я их видел много…

        У нас, кстати, не объявлена война, а мы применяем артиллерию, то есть, довольно много жертв», — заявил Корчинский. Делай выводы свидомый ,и расскажи своим побратимам.

  • OLEG

    МИД Украины осуждает любые насильственные действия для выяснения межличностных отношений.
    Вы, бл*, власть или кто. Что значит МИД осуждает????? Нет возможности повлиять на ситуацию???? Допрыгаетесь. Терпение не вечно.

  • Озерне

    Депутат может голосовать как хочет. Это демократия. И лишь пидерасты, типа Димы и спермомаска, голосуют как скажут верхние. Гуляй поле. Воры и Пидарасы правят бал. Мочи хунту! Позор майданутым!

  • AFTKPP

    Маск.
    Пo данным Левада-Центра, бoльше всегo патриoтoв Украины нахoдится в Канаде.

  • Bender Jelezkaaa

    «полиция пыталась их остановить»-правильно ,а с другой стороны еще и бояться,потом обвинят

  • AFTKPP

    Кoгда же у «активистoв» зелёнка закoнчится?
    Oблили бы, чтo-ли, Маска.

Loading...
Loading...