На одесских депутатов также ополчились СБУ и глава области

В СБУ заявили, что действия депутатов горсовета Одессы накануне очередной годовщины событий 2 мая можно расценивать как провокацию для дестабилизации ситуации в городе.

«Это решение нарушает Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», — отметили в спецслужбе.

Также в СБУ сообщили, что это по их инициативе прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК.

Напомним, Одесский городской совет во время сессии в среду, 26 апреля, вернул названия части улиц, которые переименовал бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Помимо прокуратуры Одесской области, СБУ и Украинского института национальной памяти данный факт возмутил и председателя Одесской ОГА Максима Степанова.

«Внезапно, накануне трагических событий 2 мая, депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия. Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера — это провокация.

Возьмем госпожу Терешкову. Она стала первой женщиной космонавтом в 1963 году, школьная программа, помним. Но это не все, с чем связана жизнь Терешковой! Надеюсь, что у депутатов горсовета не настолько короткая память, чтобы забыть о том, как госпожа Терешкова, являясь депутатом Госдумы РФ, в 2014 году проголосовала за аннексию Крыма. Я не знаю, награждена ли она отличием «За возвращение Крыма», но я знаю, что с этого началась агрессия России против Украины, это принесло смерть и разрушения на нашу землю. Погибли тысячи людей, десятки тысяч искалечены, сотни тысяч вынужденно стали беженцами, разрушены предприятия и инфраструктура!

Так чью память решили увековечить? Помнят они, депутатами, какой страны являются? Надеюсь, это какое-то помутнение или еще что-то, но никак не взвешенное решение. Мы не должны забывать о том, что от таких действий выигрывает только восточный сосед. Правовой оценкой этих действий должны заняться соответствующие компетентные органы.

А нам нужен мир и спокойствие. Чтобы не бояться выходить вечером и отпускать детей на прогулку. Чтобы вокруг видеть улыбающихся людей и чтобы провокаторы сидели там, где им предстоит сидеть! Призываю депутатов горсовета исправить ситуацию. В Одессе должен быть мир и порядок», — написал в Facebook Степанов.

  • Абыр

    одесские депутаты выражают волю народа, получается губернатор и СБУ против воли народа

    • Ribak

      Так это и называется «демократия?» по американски.

    • УлофП

      +++ Губернатор, прокурор, СБУ.. — чиновники которым мы платим даже не ЗП, а жалованье. Их мнение в данном гражданском споре под номером 48. Депутаты — избранные представители народа и его воли, поэтому их мнение учитывается со всеми вытекающими правовыми нормами. Все остальные компетентные органы могут поцеловать большой микрофон)

  • Игорь

    Забздели вурдолаки! И это есть вери гуд!

  • Игорь

    Забздели вурдолаки!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке