Допрос Януковича перенесли на понедельник

Как и предполагалось, судебное заседание по делу убийства людей во время Евромайдана, на котором был запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля в режиме видеоконференцсвязи, перенесли из-за отсутствия обвиняемых экс-беркутовцев.

Несколько десятков человек заблокировали выезд из Лукьяновского следственного изолятора (СИЗО) в Киеве, чтобы не позволить вывезти бывших сотрудников «Беркута», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, в Святошинский суд, сообщает телеканал «112 Украина».

В свою очередь Янукович настаивает на том, чтобы его допрос состоялся сегодня. Он, в частности, попросил объявить перерыв в заседании на 1,5–2 часа для доставки подозреваемых.

Святошинский районный суд Киева сперва объявил перерыв на 20 минут, а затем согласовал с Ростовским областным судом новую даты проведения допроса — 28 ноября.

Янукович подтвердил готовность принять участие в еще одной видеоконференции.

Стоит отметит, что еще на кануне сегодняшнего заседания целый рад украинских политиков высказался против проведения допроса Януковича в режиме видеосвязи.

  • TRW88

    РусскоБоті свинособаки ждут методичек . Пока на русских сайтах молчок ( не знают как преподнести новость ) то и ватаголовые тоже тупят молча . ни чего своего же придумать не могут . Ибилы мля .

    • BessarabiaINFORM

      Комментарий удален, так как на сайте строго запрещено:

      — сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения;

      — оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта;

      — в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь;

      — спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи;

      — оскорбление администраторов или модераторов также караются баном — уважайте чужой труд;

      — администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.