Широкоформатная печать — эффективная наружная реклама

Широкоформатная печать в Одессе

Технология широкоформатной печати уже достаточно давно распространена в рекламном бизнесе. Ее применяют для изготовления как наружной рекламы, так и интерьерной. Цифровая широкоформатная печать завоевала всеобщую симпатию в первую очередь благодаря высокому разрешению, что позволяет передавать глубокие, насыщенные и яркие цвета с точностью, близкой к изображению в макете. Благодаря качественной цветопередаче, данную технологию также называют фотопечатью. Многие картины, постеры и фотографии, которые вы могли видеть в ресторанах, барах, парикмахерских и других заведениях сферы обслуживания изготовлены при помощи фотопечати.

Универсальная технология широкоформатной печати позволяет переносить точные изображения не только на тонкую бумагу и картон, но и на устойчивую к различным погодным явлениям и ультрафиолету баннерную ткань. Печать на баннере – крайне популярный вид рекламных услуг из-за долговечности материала, стойкости отпечатанного на нем изображения, относительно невысокой конечной цены продукта, широких возможностей использования баннеров и высокой заметности рекламного носителя и для пешехода, и для водителя. Баннеры выгодно выделяются на фоне многих других элементов наружной рекламы, и особенно – на фоне серых улиц. Если ваша цель – повысить узнаваемость своего магазина или предлагаемых вами услуг, широкоформатная печать является одним из лучших способов добиться поставленной задачи.

Виды широкоформатной печати

Если говорить о прочности баннерной ткани и яркости, нанесенного на баннер изображения, все упирается в качество материала и красок. Бюджетные варианты служат меньше и выгорают на солнце быстрее, а материалы класса «люкс» могут служить заказчику сезон за сезоном. Впрочем, широкоформатная печать применяется также для изготовления стендов, плакатов и других заметных рекламных объектов. Печать может быть осуществлена на пластике, стекле, дереве, металле, холсте, на любом виде ткани, на самоклеющейся пленке, даже на строительной сетке. Выбор материала-основы поистине огромен. Помимо материала-основы, надо также правильно подобрать краску, при помощи которой вы будете привлекать клиента. Например, водорастворимые чернила великолепно передают тончайшие оттенки, но они требуют дополнительного покрытия. Впрочем, куда популярнее сольвентные чернила, обладающие стойкость, достаточной, чтобы сопротивляться дождю без ламинирования. Они дешевле водорастворимых, но и хуже передают цвет и обладают неприятным запахом. Низкосольветные чернила безопаснее сольветных, при этом также являются устойчивыми к осадкам и ультрафиолету. Самыми безопасными, из-за чего их часто используют в небольших помещениях, являются экосольвентные чернила. Самым же дорогим вариантом, практически не имеющим недостатков на фоне перечисленных, являются пигментные чернила.

Любое агентство наружной рекламы предложит вам такой вид услуги, как широкоформатная печать. Однако большинство из них работают с посредниками, что негативно сказывается на конечной цене заказа и сроках его исполнения. В то же время, рекламное агентство «Сфера» обладает собственными мощностями и специалистами, чтобы эффективно сопровождать разработку рекламного продукта на всех этапах его создания – от генерации идеи до ее воплощения в жизнь с последующим монтажом и обслуживанием.