Дело мэра Затоки, обвиняемого в многомиллионных хищениях, рассмотрят в… Измаиле

Сегодня, 16-го сентября, в 10:30 судья Измаильского горрайонного суда Бурнусус Александр Александрович будет рассматривать иск адвокатов чиновников курортного поселка Затока.

Защитники обвиняемого в крупных земельных махинациях мэра Затоки Василия Звягинцева и главы земельной комиссии Богдана Шевчука не оставляют попытки любой ценой освободить своих подопечных — считают в общественной организации “Благополучие Затоки”.

По словам общественников в ход идут любые методы. Сначала Василию Звягинцеву в 20 раз уменьшали сумму залога, потом пытались передать дело на рассмотрение в Белгород-Днестровский и это удалось, несмотря на доводы прокуратуры, внимание СМИ и общественников, а также более раннего решения Апелляционного суда, который определил рассматривать дело в Одессе. Один из обвиняемых даже пытался объявить голодовку.

Сейчас, после того как Высший Специализированный Суд Украины принял окончательное решение о рассмотрении дела Звягинцева и Шевчука в Одессе, а Апелляционный суд отказался рассматривать апелляцию на меру пресечения, защитники нашли новую уловку, а именно статью 206 УПК Украины, в которой говорится об обязанностях судей относительно соблюдения прав человека.

В адвокатском объединении “Привилегия”, которое не первый год оказывает юридические услуги поссовету Затоки, уверены, что в данной статье нет ни одного пункта, по которым Звягинцев или Шевчук могут выйти на свободу. Здесь речь может идти о каком-то “договорняке”, учитывая рассмотрение вопроса в Измаиле, который никаким образом не относится к процессу.

После недавнего ареста экс-секретаря поссовета Вячеслава Бокия у подконтрольных преступной группе депутатов нет кворума для принятия земельных решений — утверждают в “Благополучии Затоки”. Поэтому им необходимо любой ценой освободить обвиняемых из-под стражи, — говорят общественники. Если судья, который не знаком с материалами дела, поспособствует их выходу, он фактически поможет и дальше разворовывать курортные земли поселка, — резюмируют в общественной организации “Благополучие Затоки”

  • Моня

    Измаильские судьи решили по легкому бабла срубить?

  • Nahimoff

    ну если измаильские судьи отпускают под домашний арест обвиняемых в разбойном нападении, типов, которые подстрелили человека, то что им какого-то взяточника отмазать?

Loading...
Loading...