Главу Затоки задержали за махинации с 3 гектарами земли

Cотрудники прокуратуры Одесской области вместе с работниками полиции вручили уведомление о подозрении председателю поселкового совета Затоки Василию Звягинцеву, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам и главному архитектору Белгород-Днестровского Александру Царенко. Также, в розыск объявлен один из депутатов поселкового совета. Об этом сообщает областная прокуратура.

Сообщается, что данные должностные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнению постановления суда (ч.2 ст.364, ч.3 ст.382, ч.1 ст.366 УК Украины).

В результате проведенных на данный момент следственных действий, установлено, что в сентябре-декабре 2014 года вышеупомянутые лица незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров, после чего передали его в частную собственность. Эту землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья моря, разделили между 66 лицами, которые так или иначе связанны с упомянутыми чиновниками.

Стоит отметить, что запрет на застройку рекреационной территории дачными хозяйствами определен законодательством Украины, а постановлением суда было запрещено совершать какие-либо действия с этим земельным участком.

Прокуратура будет обращаться с суд с ходатайством об отстранении всех фигурантов этого дела от занимаемых ими должностей на время проведения следствия.

  • Лена

    Когда же доберутся до Салиенко, который в рекреационной зоне с. Приморского в Килийском районе провернул аналогичную аферу?