Белгород-Днестровские пограничники задержали двух молдован, за которыми охотился Интерпол

Пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали двух граждан Республики Молдова находящихся в международном розыске. Одного из задержанных разыскивали за кражу в Германии, вторую — за торговлю человеческими органами в Молдове. 

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского погранотряда, вчера в международном пункте пропуска «Маяки» на въезд в Украину, на а / м «AUDI», прибыл гражданин Республики Молдова. При проведении всех необходимых процедур оформления, пограничники обнаружили, что указанный 27-летний гражданин находится в международном розыске по линии Интерпол.

Как выяснилось дальше, задержанного гражданина разыскивают правоохранительные органы Германии для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 244а Уголовного кодекса Германии — кража.

Также утром, в пункт пропуска «Кучурган-авто» на въезд в Украину прибыла 34-летняя гражданка Республики Молдова. При проведении необходимых процедур контроля, пограничники выяснили, что указанную гражданку разыскивают по линии Интерпол правоохранительные органы Республики Молдова с целью привлечения к уголовной ответственности за торговлю человеческими органами.
Сейчас указанных лиц передано сотрудникам Нацполиции. О задержании граждан Молдовы сообщено Укрбюро Интерпола в Киеве.