Несанкционированные свалки с отходами животноводства были выявлены вблизи Сараты

В Саратском районе были обнаружены две свалки с отходами животноводческой деятельности, на которые систематически сваливаются фекалии. Об этом сообщает пресс-служба Саратской райгосадминистрации. 

На прошлой неделе проблему загрязнения окружающей среды обсудили на оперативном совещании, которое провел глава Саратской РГА Михал Лев. Тема встречи —  две обнаруженные свалки с отходами животноводческой деятельности, на которые систематически сваливаются фекалии, одна из которых находится на открытой местности на расстоянии нескольких сотен метров от поселка Сарата.

В рамках совещания было отмечено, что несанкционированные свалки биологических отходов животноводческой деятельности являются прямой угрозой благополучию эпизоотической ситуации. В связи с этим по поручению председателя райгосадминистрации была создана рабочая группа по изучению этого вопроса и принятия необходимых мер.

Напомним, несанкционированный сброс жидких бытовых отходов зафиксирован также на территории Сафьянской свалки в Измаильском районе.

Loading...
Loading...