Измаильский р-н: пожар в Броске — хозяин дома скончался от ожогов в реанимации

В селе Броска Измаильского р-на в воскресенье, 31 июля, пылала пристройка частного жилого дома. В результате пожара 38-летний хозяин получил несовместимы с жизнью термические ожоги. Несколько часов назад он скончался в реанимации Измаильской городской больницы № 1.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, вчера в 12:45 в службу спасения «101» поступило сообщение, что в селе Броска на ул. Крымская произошло возгорание в пристройке частного жилого дома.

На место вызова в 12:52 прибыло два пожарно-спасательных отделения 20-й Государственной пожарно-спасательной части. Во время тушения пожара спасатели достали из огня 38-летнего хозяина дома. Мужчина получил сильнейшие термические ожоги — обгорело 90% тела. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Измаильской городской больницы № 1.

Пожар в 13:04 был локализован и в 13:54 полностью ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожено 150 тюков соломы на общей площади 36 м. кв. Благодаря действиям спасателей спасен расположенный рядом частный жилой дом.

В Измаильской городской больнице № 1 журналистам «БИ» сообщили, что мужчина несколько часов назад скончался. Несмотря на все усилия медиков, травмы оказались несовместимые с жизнью — при ожогах 90% тела шансов выжить практически нет.

Вероятной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем.