Реконструкция главной улицы Килии — тендерный комитет изучает предложения потенциальных подрядчиков

Реконструкция центральной улицы города Килии — Мира — стала еще на один шаг ближе. Средства из областного и городского бюджетов выделены, а на днях начата процедура рассмотрения предложений по реконструкции асфальтного покрытия и строительства водопровода. 

Тендеры на проведение работ были объявлены в мае текущего года. Проектная стоимость работ по реконструкции главной улицы города (асфальтное покрытие и водопровод) составляет  11 млн грн.

На этой неделе, 11 июля, состоялось второе заседание тендерного комитета, где рассматривали предложения по строительству водопровода. Предложения поступили от трех фирм: общество с дополнительной ответственностью «АГРОБУД» (г. Килия), ООО «Укргазификация Юг» (г. Одесса) и ООО «Вектор-ИС» (г. Одесса). Цена проекта составляет 3 млн 350 тыс грн. Чтобы определить победителя тендера, комиссия должна изучить в течении 20 дней качество поданных фирмами на рассмотрение документов и непосредственно сами предложения по цене и по терминам исполнения работ.

Как сообщил заместитель мэра Килии Игорь Плохой, акцептирование предложений состоится до конца этой недели. После этого в течении 30 дней должен состояться процесс подписания договоров.

В конце июня прошло также заседание по открытию предложений по реконструкции асфальтного покрытия на улице Мира. Тендерный комитет изучил предложения двух участников конкурса — ЧП «Пивденьдортех» и ООО «СК «Дорлидер». Лучшее предложение поступило от общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Дорлидер» — 9 млн 539 тыс грн при ожидаемой стоимости предмета закупки 9 млн 550 тыс. грн. Компания обязуется провести реконструкцию за 70 дней.

Однако окончательное решение относительно исполнителя работ тендерный комитет пока не принял. Следует отметить, что процесс исполнения тендерных процедур находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Так, на адрес тендерного комитета пришло письмо от СБУ о том, что существуют определенные опасения в том, что некоторые фирмы-участники торгов могут быть связаны между собой. Поводом для этого послужил тот факт, что одна из фирм когда-то была в составе второй, но потом отделилась и стала частным предприятием. Эти фирмы подавали на рассмотрение комитета документы как отдельные юридические лица. Поэтому комитет был обязан принять и рассмотреть поданные заявки, ведь формальных причин отказывать им не было.

«Мы сейчас ведем диалог со Службой безопасности Украины. Если опасения по поводу этих двух фирм подтвердятся и существует реальный документ, который подтверждает эти опасения, то мы примем это во внимание и будем рассматривать это на нашем тендерном комитете. Мы написали ответное письмо и ждем от СБУ подтверждающих документов. Но пока к нам никаких документов не поступало», — отметил зам мэра Килии Игорь Плохой.

Напомним, в Килие планируется провести реконструкцию водопроводных разводящих сетей и асфальтного покрытия  на участке по ул. Мира от ул. Портовая до ул. Торговая.

  • Cергей

    К зиме начнут….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке