В Килии объявили тендер на масштабный ремонт центральной улицы

Во вторник, 17 мая, Килийский городской совет объявил тендер на проведение работ по капитальному ремонту дорожного покрытия центральной улицы Мира. Общая проектная стоимость работ составляет чуть более 9 млн.гривен.

Предполагается, что до начала реализации основной части проекта, которая включает в себя замену дорожно покрытия, бордюров и ремонт тротуаров, на главной улице города планируется осуществить первую очередь реконструкции водопровода и убрать старые деревья, которые своей корневой системой разрушают тротуары и коммуникации.

Как отметили в горсовете, ремонт улицы Мира в Килии стал возможным благодаря активной работе представителей Килийского района в областном совете – Олега Бабенко и Юрия Маслова.

«Мы активно продолжаем заниматься подготовительными работами по реконструкции улицы Мира. На данный момент уже объявлен тендер на проведение ремонта дорожного покрытия, который оценивается примерно в 9,5 млн. грн. Это только часть реконструкции, вторая часть – это ремонт центрального водопровода. Сейчас по этим работам готовится проектно-сметная документация, думаю, на следующей неделе также объявят тендер по водопроводу, ведь работы будут начаты именно с него», — отметил Олег Бабаенко.

Депутат также поделился планами по развитию Килии в будущем. «В планах нашей команды — каждый год реализовывать масштабный, серьезный проект для Килии. Следующим таким проектом, реализация которого запланирована на следующий, год является ремонт улицы Маяк и выезда на Измаил. Мы рассчитываем провести капитальный ремонт, чтобы дорога служила килийцам десятилетиями», — рассказал народный избранник.

По его словам, также начата работа по подготовке реализации крупного проекта «Светлая Килия», стоимостью около 3 млн. грн. Цель — вывести освещение города на новый, качественный уровень.

В этом же году, основная задача – добиться выделения необходимой суммы из областного бюджета на ремонт дороги Килия-Струмок. К данному вопросу намерен подключиться Килийский райсовет, который также выделит из бюджета средства на ремонт дороги.

В ближайшее время на сессии областного совета будет рассмотрен конкретный проект решения о выделении 15 млн. грн. на ремонт участка дороги Килия-Струмок.

Олег Бабенко, заверил, что с депутатами всех партий и фракций ведется активная работа для того, чтобы это решение получило поддержку.

  • 21 век, а улици грунтовые (

    Мне вот интересно, а когда положат хотя бы плиты на улице Татарбунарской? На центральных грунтовых дорогах? Тут что не живут люди? Ул. Мира более менее в сносном состоянии, когда же вы гады уже нажрётесь и начнёте делать для людей? Зла не хватает (((

    • Wolodymyr Mytiuk

      Моя бабушка, царство ей небесное, любила говаривать — «На злых воду возят». Кроме Татарбунарской в городе ВСЕ дороги в ужасном состоянии, благодаря «папередникам», и на ВСЕХ кто-то живёт. — ИМХО, правильно начать с Мира и провести ВПЕРВЫЕ нормальный ремонт центральной улицы, а затем двигаться дальше, только для этого нужно платить налоги, а то ведь не секрет, что многие из громче всех кричащих о «немедленном решении всё и вся», сами работают на предприятиях скрывающих налоги — и их эта ситуация устраивает….

  • Wolodymyr Mytiuk

    Планы замечательные, но чтобы они не остались только планами нужно ликвидировать «язвы прошлого», — такие, как субсидии православным церквям (чем они лучше других?), предприятия с «двойной» бухгалтерией, «нерентабельные»(для города) предприятия или работающие за «символические» налоги…ой, да много ещё дырочек, как в дуршлаге, и действительно пускать средства по плану, а не «внезапно» решать, что предприниматель N нуждается в налоговых каникулах, а его сын (дочь, тёща, сваха) в обучении (лечении, гулянии) за счёт города. И, кстати, не пора спросить за мусоровозы с «папередников» или хоть пусть на зоне деньги отрабатывают….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке