Бразильская горнорудная компания предложила сотрудничество Измаильскому порту

Одна из крупнейший в мире горнорудных компаний Vale International (Бразилия) предложила Измаильскому морскому торговому порту принять участие в логистической схеме поставок железорудного сырья (ЖРС) на металлургические комбинаты Восточной Европы. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Как рассказали в порту, груз будет доставляться румынским флотом, затем в Измаильском порту переваливаться в железнодорожные вагоны и отправляться в Кошице (Словакия) и другие меткомбинаты Европы.

В Измаильском порту ожидают, что объем перевалки бразильского железорудного сырья составит до полумиллиона тонн в год.

С целью согласования некоторых вопросов и ознакомления с портом, в Измаиле уже побывали топ-менеджеры Vale – директор по продажам Жан Себастьян Оливье и технический директор Фабио Мейринк.

В ИМТП также отметили, что на сегодня румынское направление является одним из приоритетных. «Сотрудничая с крупнейшей в мире металлургической компанией ArcelorMittal, порту удалось компенсировать потерю грузопотока с Востока Украины. Кроме того, румынское направление выгодно из-за сравнительно стабильных уровней воды в Дунае на этом участке и быстрой оборачиваемости флота», — говорится в сообщении.

«TTS S.A. представляли исполнительный директор Дан Штефан и директор металлургического направления Разван Баника. К диалогу присоединились генеральный директор крупнейшего перевалочного комплекса сырьевых грузов в порту Констанца S.C. Comvex S.A. Виорел Панаит и представитель румынской судоходной компании «Navrom» Игорь Роман», — отметили в ИМТП.

  • Sergo

    Эй,вы ниче не напутали?может быть-из вагонов на суда и дальше-в Словакию??Вагонам из Измаила дорога одна-в сторону Одессы!!!

    • Name

      Нам не привыкать…Ильичевск-Китай

      • УлофП

        ой.. чувствую опять у Путина начнутся бессонные ночи

  • Danub

    эти статьи пишут дилетанты, для них что из Одессы в Измаил что из Измаила в Бразилию,,, абезьяны дикие

    • Журналист

      Все претензии в пресс-службу порта, гамадрил!

      • Бимбом

        А кто там в пресс-службе порта? Если Алена Ходарченко, то удивляться нечему. Случайный человек в журналистике, знаний ноль, зато гонора и апломба на десятерых. Есть такой подвид пронырливых карьеристов.

        • Патріот

          Це та Олена, хто очолює партію кулєвлоба в Ізмаїлі та була в штабі його «протеже» Барінова на місцевих виборах в Президенти? Співчуваю тоді пароплавству та порту. Коли дівчині думати про грамоту та напрямок грузів? Тут треба одной сракой всюди встигнути поки «свої» при владі.

  • Sergo

    А,ну тогда ошибка редакции вполне извинительна.Как может простая девушка,возглавляющая пресс-лужбу порта,компетентно комментировать то,в чем ни в зуб ногой.тогда ясно)

  • Прохожий

    При таком раскладе, как тут написано такого груза в природе нет, я так понял. Начальник порта Измаил г-н Ерохин хоть читает, что шкрябает его писака? Или мозги тоже жиром заплыли, как и всё остальное?

  • Читатель

    Главное прокричать, что в порту все прекрасно… Но мы то знаем, что это далеко не так. Молва прошла, что Ерохину кирдык

Loading...
Loading...