Бразильская горнорудная компания предложила сотрудничество Измаильскому порту

Одна из крупнейший в мире горнорудных компаний Vale International (Бразилия) предложила Измаильскому морскому торговому порту принять участие в логистической схеме поставок железорудного сырья (ЖРС) на металлургические комбинаты Восточной Европы. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Как рассказали в порту, груз будет доставляться румынским флотом, затем в Измаильском порту переваливаться в железнодорожные вагоны и отправляться в Кошице (Словакия) и другие меткомбинаты Европы.

В Измаильском порту ожидают, что объем перевалки бразильского железорудного сырья составит до полумиллиона тонн в год.

С целью согласования некоторых вопросов и ознакомления с портом, в Измаиле уже побывали топ-менеджеры Vale – директор по продажам Жан Себастьян Оливье и технический директор Фабио Мейринк.

В ИМТП также отметили, что на сегодня румынское направление является одним из приоритетных. «Сотрудничая с крупнейшей в мире металлургической компанией ArcelorMittal, порту удалось компенсировать потерю грузопотока с Востока Украины. Кроме того, румынское направление выгодно из-за сравнительно стабильных уровней воды в Дунае на этом участке и быстрой оборачиваемости флота», — говорится в сообщении.

«TTS S.A. представляли исполнительный директор Дан Штефан и директор металлургического направления Разван Баника. К диалогу присоединились генеральный директор крупнейшего перевалочного комплекса сырьевых грузов в порту Констанца S.C. Comvex S.A. Виорел Панаит и представитель румынской судоходной компании «Navrom» Игорь Роман», — отметили в ИМТП.

  • Sergo

    Эй,вы ниче не напутали?может быть-из вагонов на суда и дальше-в Словакию??Вагонам из Измаила дорога одна-в сторону Одессы!!!

    • Name

      Нам не привыкать…Ильичевск-Китай

      • УлофП

        ой.. чувствую опять у Путина начнутся бессонные ночи

  • Danub

    эти статьи пишут дилетанты, для них что из Одессы в Измаил что из Измаила в Бразилию,,, абезьяны дикие

    • Журналист

      Все претензии в пресс-службу порта, гамадрил!

      • Бимбом

        А кто там в пресс-службе порта? Если Алена Ходарченко, то удивляться нечему. Случайный человек в журналистике, знаний ноль, зато гонора и апломба на десятерых. Есть такой подвид пронырливых карьеристов.

        • Патріот

          Це та Олена, хто очолює партію кулєвлоба в Ізмаїлі та була в штабі його «протеже» Барінова на місцевих виборах в Президенти? Співчуваю тоді пароплавству та порту. Коли дівчині думати про грамоту та напрямок грузів? Тут треба одной сракой всюди встигнути поки «свої» при владі.

  • Sergo

    А,ну тогда ошибка редакции вполне извинительна.Как может простая девушка,возглавляющая пресс-лужбу порта,компетентно комментировать то,в чем ни в зуб ногой.тогда ясно)

  • Прохожий

    При таком раскладе, как тут написано такого груза в природе нет, я так понял. Начальник порта Измаил г-н Ерохин хоть читает, что шкрябает его писака? Или мозги тоже жиром заплыли, как и всё остальное?

  • Читатель

    Главное прокричать, что в порту все прекрасно… Но мы то знаем, что это далеко не так. Молва прошла, что Ерохину кирдык

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке