Одесская область хуже всех выполняет закон о декоммунизации

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что пока что Одесская область является одной из худших по ситуации с декоммунизацией.

«Местная власть отстранилась от принятия решений. Сейчас это полномочия главы областной государственной администрации, то есть Михаила Саакашвили, и каких-то решительных шагов с его стороны по декоммунизации я не вижу. Пока Одесская область является одной из худших по ситуации с декоммунизацией. Мне трудно это объяснить, потому что Саакашвили, будучи президентом Грузии, довольно активно там проводил декоммунизацию», — сказал Вятрович в эфире телеканала «5 канал».

В свою очередь, и.о. заместителя губернатора Соломия Бобровская заявила, что до 21 мая закон о декоммунизации будет максимально выполнен.

«Да, мне стыдно, но до 21 мая, пока будет юридическая сила главы ОГА по выполнению закона о декоммунизации, мы это сделаем! Демонтируем памятники и переименуем улицы», — написала Бобровская в Facebook.

546789

инфографика: Соломия Бобровская

  • Ференц

    Первостепенный вопрос во время голодного истребления горячо любимого асенизаторами-декомунизаторами народа.

  • Олег Старченко

    Взяли пример с Росии…

  • что посеешь…

    Просто в Киеве сидят «грамотные» люди, и не знают, что для Бессарабии, как части Украины, надо тоже что-то явное делать — например, основную дорогу. Лозунгов у нас у самих хватает.

  • Sergo

    Этож представьте себе-все равно придется коммунизировать все заново!
    Это неизбежно.и всем понятно.

  • Дима

    Стимула нет. Если бы как в приснопамятные времена к закону спустили бы сверху в низы план, организовали бы соцсоревнование и обещали бы премии руководителям на местах за выполнение и перевыполнение плана, то вздёрнули бы вождей и всю пакость коммуняцкую отшкрябали со стен вмиг, как когда-то шустро справились с культом личности — днём с огнём не сыскать тех значительно более многочисленных памятников, бюстов, барельефов, портретов и прочего хлама. А так, ждут какой-то сознательности от тех, кто давно шаркает по жизни в полубессознательном состоянии. Так что не помешал бы стимул, который в переводе с латыни вообще-то означает «кнут».