Медицинский центр «Андроцентр» — эксперт в деликатных вопросах

После нескольких лет безуспешных попыток завести детей, мы с мужем волей неволей начали задумываться о таком страшном диагнозе, как бесплодие. Чтобы развеять или подтвердить свои опасения, мы решили обратиться за помощью к медикам.

Подруга рассказала, что у нее есть хороший сексопатолог, который поможет нам с нашей проблемой. Так мы попали в медицинском центре «Андроцентр».

Мы относились к той категории молодых пар, которая не пользуется никакими противозачаточными средствами в течении года, и при стабильной и регулярной сексуальной жизни не может забеременеть. Поэтому повод нервничать у нас был.

В клинике нам объяснили, что говорить о бесплодии можно только тогда, когда на руках есть все необходимые анализы. К тому же, бесплодие – это скорее заболевание, которое в наше время часто можно вылечить.

Как и посоветовали врачи мы принялись с мужем сдавать анализы. На все процедуры у нас ушло около двух недель. Получив результаты обследований, мы отправились с ними на консультацию к медикам.

Муж пошел на прием к урологу. К счастью он относится к той категории мужчин, которые понимают, что не всегда причиной отсутствия детей является женское здоровье. Иногда бывают случаи, когда виновником может быть мужчина.

Стоит отметить, что уролог в Киеве цены которого были бы доступны для большинства — довольно редкое явление. Однако, несмотря на наше скромное финансовое положение, стоимость услуг в «Андроцентре» была для нас по карману.

Врач-уролог просмотрев результаты мужа, деликатно объяснил ему, что в наше время, женские заболевания не такие частые, как мужские. И отметил, что чаще всего у мужчин возникает застой сперматозоидов или же их малая подвижность.

Он посоветовал супругу принимать здоровую пищу, отказаться от вредных продуктов, от вредных привычек, а также прописал витамины. Также, он предупредил, что на восстановление может уйти несколько месяцев.

Я же пошла на недорогой прием у гинеколога. Врач оказался очень опытным и внимательным. Он выслушал, ознакомился с результатами анализов, провел ультразвук. Также, он решил проверить мои гормоны, отметив, что возможно диагностика и лечение бесплодия мне не понадобится, так как отсутствие беременности может быть из-за нестабильного или неправильного гормонального фона.

Он прописал мне специальные противозачаточные таблетки, которые как не странно, но помогают восстановить гормональный фон у женщин.

Передать словами наши эмоции, когда спустя три месяца мы увидели заветные две полоски на тесте для беременности — нельзя. Нашей радости  не было предела. Мы очень благодарны врачам медицинского центра «Андроцентр» за их профессиональные действия и за то, что помогли нам стать родителями. Низкий им поклон.