ПВО Приднестровья приведена в боевую готовность

Минобороны Приднестровья привело в боевую готовность средства ПВО по распоряжению президента Евгения Шевчука, сообщили в пресс-службе военного ведомства непризнанной республики.

«В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы ПМР летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полетов подразделения ПВО вооруженных сил ПМР приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств», — говорится в сообщении.

Поводом для такого решения стали несанкционированные полеты над приднестровской территорией с 4 по 27 апреля румынского самолета типа Diamond DA-42 Twin Star.

«Самолет на достаточно низкой высоте пролетал над городами Рыбница, Дубоссары, Григориополь и Слободзейским районом. Мы можем предположить, что данная аэрофотосъемка, которая проходила в зоне безопасности, имеет двойное назначение: как гражданское, так и военное», — отметил сопредседатель ОКК.

Он также проинформировал Шевчука, что приднестровская сторона инициировала проведение экстренного заседания ОКК, где стороны обменялись мнениями. «В итоге конечная цель не была достигнута, и Молдова в одностороннем порядке продолжала осуществлять санкционирование данных полетов над территорией зоны безопасности, в том числе над территорией Приднестровья», — подчеркнул Беляков.

Также в рамках совещания, шла речь о концентрации дополнительных сил на границе с Приднестровьем со стороны Украины и перебазировании в Румынию американских истребителей последнего поколения F-22 Raptor.

  • Дунай не повернул вспять

    Сепаратистский анклав занервничал — но зато есть повод денег просить у Сарая /сильно урезали в этом году из-за кризиса в метрополии/ на увеличение количества лучников и убранство шатров местных князьков!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке