На территории Измаильского района сформируют три отряда обороны

Генеральным штабом вооруженных сил Украины в 2016 году на территории Измаильского района определено формирование трех отрядов обороны. Эти отряды будут находится только на территории района. Командирами этих отрядов предложено назначить  глав сельских советов, которые имеют звания офицеров.

Об этом сообщил военный комиссар Измаильского объединенного военного комиссариата Андрей Нейко в ходе совещания с сельскими головами при главе райгосадминистрации.

По словам Андрея Нейко, по уровню стабильности социально-политическая обстановка в Измаильском районе определяется как таковая, которая при определенных обстоятельствах может иметь тенденцию к острому обострению. И тут важно своевременное и правильное реагирование. Поэтому райгосадминистрации рекомендовано активно включаться в создание при районном военном комиссариате обозначенных отрядов обороны.

Военный комиссар также озвучил главные недостатки в ведении воинского учета, а именно несовпадение сведений по количеству военнообязанных, которые находятся на учете в военном комиссариате и первичном учете в сельском совете, отсутствие системы ведения картотеки и пр.

По данным начальников военно-учетных столов, в каждом селе проживает примерно 100-150 военнообязанных лиц, которые должны находиться, но не состоят на военном учете. Андрей Нейко сообщил, что на адрес Измаильского объединенного военного комиссариата пришло письмо от заместителя генерального прокурора, в котором говориться о том, что Главное Управление национальной полиции обязано осуществлять розыск, задержание, доставку в военные комиссариаты граждан, уклоняющихся от исполнения военной обязанности.

  • Учитель

    заместитель генерального прокурора Одесской области))) в прокуратуре сепаратисты?

  • дурдом «Солнышко»

    Теперь, на радостях, надо срочно внести изменения в закон о выборах сельских голов — либо только офицеры, либо сразу присваивать звание.

  • ты лети, моя тачанка

    Курировать будут взяточники из военкомата?

  • Дима

    А зачем им звание офицера? Выдать всем головам кожаные тужурки, наганы и революционные мандаты и всего делов-то. Кто-то сомневается в бурном скачке энтузиазма и эффективности? Ну-ну.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке