Измаил: почём «дунайка» в этом году?

На центральном рынке в Измаиле можно купить свежую рыбу практически на любой вкус. После того как рыбаки получили  разрешение на промышленный вылов дунайской сельди, рыбный корпус пополнился ассортиментом этого местного деликатеса. «БИ» отправилась на измаильский рынок, чтобы прицениться здесь к свежей «дунайке».

Невзирая на то, что по утверждению рыбаков этот рыболовный сезон лучше прошлогоднего, цена на дунайскую сельдь остается высокой — 90-100 грн за килограмм в зависимости от размера рыбы.

Перекупщики привозят «дунайку» ежедневно из Вилково. Вылов сельди стартовал в начале марта, когда черноморская рыба начала заходить в Дунай на нерест, и продлится до 5 июля.

Несмотря на наличие, очередей за селедкой в этом году мы не заметили — уж больно дорого. Прошли те времена, когда жители Бессарабии покупали придунайский деликатес десятками килограмм на засолку. Теперь простые покупатели едва ли себе могут позволить 1 кг рыбы.

Кому такое недешевое удовольствие не по-карману, тот может приобрести другую рыбку, по более приемлемым ценам. Сазан, например, в рыбном корпусе стоит в пределах 35-60 грн/кг, караси можно купить по 12-18 грн/кг, а толстолобик продавали по 25-30 грн/кг. Цены на судак этой весной также не маленькие — 60-75 грн/кг.

  • дыма-еблан

    слава невмырущей!

  • Ватнег

    Приходит мужик в ОГА. -Здравствуйте — Здравствуйте.
    — Мне нужно «решить вопрос» с выловом рыбы.
    — К сожалению это не возможно, мы боремся с коррупцией и взяток, по примеру наших коллег из Киева, больше не берём.
    — Но как же мне быть, я 100 раз пытался всё сделать по закону, но всё время чего то не хватает?
    — Вам нужно обратиться в фирму которая правильно подготовит пакет документов и будет грамотно представлять ваши интересы в кабинетах чиновников. Как раз такую открыла жена заместителя губернатора-видный специалист в вопросах некоррупционного разрешения проблем.
    — Но услуги этой фирмы в 10 раз дороже «старых схем»?!
    — Ничем не могу вам помочь. С коррупцией покончено раз и на всегда. Слава у Карины!

  • Гурман

    Вот не пойму и что все такого вкусного в этой Дунайке нашли. Сколько не пробовал — воняет и все. Атлантическая намного вкуснее!!!

Loading...
Loading...