В понедельник суд решит оставлять ли капитана «Иволги» под стражей

Киевский районный суд города Одессы в понедельник, 14 декабря, в 10:30 утра будет решать продолжать ли капитану судна «Иволга» срок содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, в суд от следователя Национальной полиции в Одесской области поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей капитану судна «Иволга». Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17 октября 2015 г., около 16:00 часов, в поселке Затока, около 200-300 метров от берега, из-за перегрузки и ухудшения погодных условий, волной опрокинуло судно «Иволга».

В результате этого, пассажиры и экипаж оказались в воде Черного моря, из которых 20 человек погибло, а 20 доставлены в больницу с телесными повреждениями разной степени.

Известно, что ранее суд наложил арест на прогулочное судно «Иволга».

Напомним, что против капитана открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

  • Златин Дмитрий

    террористов выпускают, человека совершившего преступление по халатности держут.

  • Дима

    Террористам — кулю в лоб. Поэтому правильно, если выпускают. Пусть каждый сам обязательно найдёт свою кулю. А этого сознательного капитана-убийцу сгноить на нарах и закопать с казённой табличкой.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке