Трагедия в Затоке: 14 человек погибли при крушении катера

14 человек стали жертвами крушения катера «Иволга» в Затоке. Об этом сообщила в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь ГосЧС в Одесской обл. Ольга Левчук.

Авария катера произошла вчера, 17 октября, около 15.30. Искать погибших  в 4:50 утра из Одессы выехала водолазно-спасательная группа:  2 катера и 9 человек личного состава. Поисковые работы начались в 6:00. Тогда сообщалось о 12 погибших, все трупы опознаны.

В последующие два часа были найдены еще два тела в районе берега у санатория «Черноморские зори».

Сообщается, что прогулочное судно перевернулось. В момент катастрофы на его борту находились 36 человек, при этом, судно вмещает в себя лишь 12 человек. Причиной аварии судна могут быть шторм и перегруженность судна.

Капитан катера был задержан. Уголовное дело открыто по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Сегодня в Одесской области объявлен траур.

 

  • Сергей Лихащенко

    Земля пухом погибшим. Сам работаю капитаном на контейнеровозе. Так я отвечаю за жизни 20-ти людей и за груз, который перевожу. Так для этого я учился 6 лет в ОНМА, прохожу 5-летнюю переаттестацию. А для того, чтобы перевезти 36 пассажиров на прогулочном судне достаточно проучиться всего полгода и получить диплом «капитан прогулочного судна». Вот и печальный результат… Людей жаль…

  • Дима

    Это прежде всего вопрос ответственности, или отсутствия таковой. Очень жаль, что люди пока не научились сами распознавать опасность сервиса такого уровня и максимально его избегать. Относится также ко многим частным перевозчикам автобусных маршрутов.