Трагедия в Затоке: 14 человек погибли при крушении катера

14 человек стали жертвами крушения катера «Иволга» в Затоке. Об этом сообщила в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь ГосЧС в Одесской обл. Ольга Левчук.

Авария катера произошла вчера, 17 октября, около 15.30. Искать погибших  в 4:50 утра из Одессы выехала водолазно-спасательная группа:  2 катера и 9 человек личного состава. Поисковые работы начались в 6:00. Тогда сообщалось о 12 погибших, все трупы опознаны.

В последующие два часа были найдены еще два тела в районе берега у санатория «Черноморские зори».

Сообщается, что прогулочное судно перевернулось. В момент катастрофы на его борту находились 36 человек, при этом, судно вмещает в себя лишь 12 человек. Причиной аварии судна могут быть шторм и перегруженность судна.

Капитан катера был задержан. Уголовное дело открыто по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

Сегодня в Одесской области объявлен траур.

 

  • Сергей Лихащенко

    Земля пухом погибшим. Сам работаю капитаном на контейнеровозе. Так я отвечаю за жизни 20-ти людей и за груз, который перевожу. Так для этого я учился 6 лет в ОНМА, прохожу 5-летнюю переаттестацию. А для того, чтобы перевезти 36 пассажиров на прогулочном судне достаточно проучиться всего полгода и получить диплом «капитан прогулочного судна». Вот и печальный результат… Людей жаль…

  • Дима

    Это прежде всего вопрос ответственности, или отсутствия таковой. Очень жаль, что люди пока не научились сами распознавать опасность сервиса такого уровня и максимально его избегать. Относится также ко многим частным перевозчикам автобусных маршрутов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке