В Арцизком р-не проверяли условия содержания и воспитания детей

В Арцизком районе комиссия в составе работников районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, сотрудников отдела образования и представителей исполкомов сельских советов провела рейд по семьям, в которых воспитываются детисироты и дети лишенные родительской опеки.

Членами комиссии были посещены семьи опекунов, попечителей, одна приемная семья, семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

В ходе работы представителям семей были даны рекомендации по надлежащему уходу за детьми, создания соответствующих условий для их проживания и воспитания, проведены беседы по поводу употребления спиртных напитков и предупреждены об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей.

Также специалистами предоставлен ряд консультаций по вопросам воспитания детей и создания условий для их полноценного развития, целевого использования средств, оформления документов для получения государственной социальной помощи семьям с детьми, постановки на учет в районный центр занятости.

По результатам проведенной индивидуальнопрофилактической работы с детьми и их родителями составлены 5 протоколов бесед, 13 актов обследования жилищнобытовых условий проживания.