Гонтарева пообещала, что курса 30-40 гривен за доллар больше не будет

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева поделилась своим видением ситуации на валютном рынке, сообщает Новое время.

«Нас колебания валюты не просто устраивают, колебанияэто нормальная жизнь. Надо привыкать. Прошедшая неделя прошла в очень нервной обстановке, даже на валютном рынке начались колебания. И заметьте, что эти колебания были в коридоре 21-23 грн. за долларэто 10%, что является весьма значительной волатильностью. И посмотрите, как рынок к ней привыкон не падает в обморок», – сказала глава НБУ на встрече с представителями международных предприятий.

«Нас не устраивают только такие колебания, которые были в феврале: из курса 20 до курса 30-40. Тогда у нас не было ни программы, ни возможности быстро реагировать. Теперь таких колебаний не будет. Но мы не будем фиксировать курс», – добавила чиновница.

  • Дима

    Фиксировать курс гривни можно. Создать стабилизационный фонд и вперёд. Но сегодня такой создавать нельзя, потому что он фактически будет обслуживать основные интересы теневого рынка.

    • Сварог

      Я думал,что все идиоты уже давно в Киеве(при владе) Оказывается ещё один застрял в Измаиле! Лижи больше ,Дима,может и учтут твои заслуги!

  • верим

    рассказывала бабка когда целкой была

  • Олег Старченко

    Викторина:
    Какой любимый вид спорта у наших руководителей (отцов и матерей народа)
    ! Футбол?
    2 Волейбол?
    3 Баскетбол?
    4 ПИЗДОБОЛ?
    Правильный ответ???

  • Гонтарева

    Психушка отдыхает

  • Екатерина Темнохуд

    30-40 грн за доллар больше не будет! Зачем мелочиться? — Лучше сразу полтинник!

  • УлофП

    Прям народная примета, когда говорят что доллар, бензин или хлеб … не подорожает, он обязательно подорожает.