В Арцизском районе дорог просто нет

Проблема катастрофического состояния дорог в Арцизском районе не нова.  Ведь практически все дорожное покрытие региона нуждается в срочном капитальном ремонте уже многие годы

Жители района смеются, что этой проблемы в их регионе давно нет, поскольку дороги, как таковые, отсутствуют.

О причинах такого запущенного состояния дорожного покрытия в регионе рассказал новый глава Арцизского района Сергей Порпуланский.

«Более года назад Арцизский районный автодор, как и большинство других в Одесской области, отданы в аренду частным фирмам.

Вроде бы правильная идея с одной стороны, но не в нашей стране. Арцизский райавтодор арендован фирмой Дорлидер, которая пыталась изначально просто порезать технику на металлолом, чего удалось чудом избежать.

Кроме небольшого ямочного ремонта, компания в районе ничего не делала. А проконтролировать ее просто невозможно на сегодняшний день. Все жители района помнят, что творилось в прошлом году со снегом, когда в один из населенных пунктов с помощью МЧС доставляли хлеб. Так вот, снег зимой в районе чистили предприниматели и рабочие районного автодора, с которыми до сих пор не рассчитались за горючее и зарплаты. В случае продления сроков аренды данной компании и отсутствия ответственного за региональные дороги в районе ничего лучшего ждать этой зимой не приходится.

Тем не менее, руки в данном направлении не опустим. Сейчас усилиями местных активистов концентрируемся на особо важных участках. Кроме того, постараемся очистить обочины от деревьев, что даст возможность достичь продува дорог от снега, а заодно обеспечит малоимущих деревом на зиму«, — отметил С. Парпуланский на своей странице в «Фейсбуке».

  • Макс

    А в Килийском есть.

Loading...
Loading...