В Измаиле задержан мошенник со стажем

С целью завладеть чужим имуществом и поправить свое материальное состояние за чужой счет, 27-летний измаильчанин систематически обманывая граждан, совершил ряд краж и грабеж.

694 В Измаиле задержан мошенник со стажемС марта текущего года в милицию с заявлениями обращались граждане, которые жаловались на мужчину, который путем обмана завладел их имуществом. Со слов пострадавших правоохранители узнали, что злоумышленник входил в доверие, брал денежные средства, якобы для оказания помощи в решении вопросов. В последствии ни его самого, ни денег обманутые граждане не видели.

Действуя таким способом, злоумышленник обманул граждан почти на три тысячи гривен, завладев денежными средствами, а также мобильными телефонами.

По всем фактам мошенничества были открыты уголовные производства. Личный состав горотдела по приметам, данным потерпевшими, начали проводить мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

В результате сотрудниками уголовного розыска был установлен 27-летний подозреваемый. Мужчина ранее неоднократно был судим за мошеннические действия. С его слов милиционеры узнали, что занимаясь такого рода деятельностью, он зарабатывает себе на жизнь.

Во время досудебного следствия была доказана причастность злоумышленника по пяти фактам мошенничества, а также совершение им кражи витаминов в зоомагазине и открытое похищение мобильного телефона у измаильчанки.

«Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины,- говорит начальник Измаильского горотдела полковник милиции Александр Харлашин.- Измаильским городском судом ему избрана мера пресечения – домашний арест. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет».

Пресс-служба Измаильского ГО ГУМВД

Loading...
Loading...