В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото)

13 июня на бетонном поле центрального стадиона Измаила  прошел второй открытый любительский чемпионат города по спортивной охоте.IMG_3705 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото)

В оргкомитет чемпионата вошли президент ЧАО УДП Дмитрий Баринов, депутаты горсовета Владимир Лапшин и Сергей Кивалов, директор Центрального стадиона УДП Сергей Новокшонов, директор ООО «Измаильская Пивоварня» Владимир Урсол, директор СОК «Котигорошко» Иван Папушенко, директор фирмы «Автомотив» Игорь Мараховский и Владимир Мурзин, соучредители магазина охоты и рыбалки «Хантер» Роман Тимофеев и Вадим Дмитриев, а также директор охранной фирмы «Картал-Ю» Юрий Радов и, конечно, председатель горорганизации ФСО «Украина» Сергей Шихалёв.

Все было, как по-настоящему! Лисы, кабаны, ондатры, косули и прочая лесная живность, правда, в виде бумажных мишеней, затаились в зарослях стадионной флоры. «Охотникам» ( а их в этом году- 24 участника), представлявшим измаильские предприятия, учреждения и организации, требовалось сначала высмотреть добычу, а потом поразить ее метким выстрелом.IMG_3777 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото)

«По регламенту соревнований, участники выступали со своим оружием. Использовались пневматические винтовки калибра 4,5 мм современного образца, которые по внешнему виду неотличимы от настоящих, – комментирует автор идеи этого нового для Бессарабии спортивного проекта¸ зам. председателя горорганизации ФСО «Украина» Олег Шиляев, — Стрельба велась с дистанции 25 м без использования оптики, и с 50 м – применяя оптический прицел».

Заметим, что девушек и женщин сегодня было больше, чем мужчин — охотничий инстинкт у милых дам, похоже, только начинает себя проявлять! Из двенадцати «амазонок» лучшими стали Елизавета Ивина, Алина Тимофеева и Ирина Гребенюк – все они стреляли с дистанции 25 м.IMG_3763 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото)

Среди мужчин в этой же категории первое место занял Алексей Билим – из восьми мишеней он выбил шесть. А вот с «серебром» возникла интрига – опытный охотник Артем Мнацаканян и «афганец» Владимир Саган показали одинаковый результат.

«Пришлось им назначать дополнительный выстрел, но уже по обычной мишени, — продолжает Олег Шиляев, — Артем попал в «восьмерку», а Владимир в «шестерку». Таким образом, Артем Мнацаканян в номинации «25м» стал серебряным призером, а Владимир Саган – бронзовым».

Но «афганец» взял реванш на стрельбе из винтовки с оптическим прицелом! Здесь его снайперский опыт службы в вооруженных силах Советского Союза проявился в полный рост – из восьми мишеней он поразил семь. На втором месте оказался Владимир Висиковский, а Артем Мнацаканян на третьем.

Спортивная охота, похоже, займет достойное место среди измаильских любителей острых ощущений – народ уже требует продолжения банкета, и следующий чемпионат намечен на осень.IMG_3720 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3741 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3735 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3784 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3777 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3763 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3790 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3793-683x1024 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3805 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3814 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото) IMG_3820 В Измаиле прошел чемпионат города по спортивной стрельбе(фото)

Олег Шиляев

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке