Через год украинцам нечем будет платить за услуги ЖКХ

Не все украинцы еще отошли от прошлого повышения тарифов на коммунальные услуги, как правительство готовит народу новый сюрприз.

Новость часа: Роскосмос одобрил планы по слиянию двух ракетно-космических предприятий

Согласно программе, предусматривающей основные направления бюджетной политики на 2016 год, тарифы на оплату услуг ЖКХ будут повышаться и в следующем году.

Как стало известно, начиная со следующего года, украинское правительство планирует начать привлечение средств, которые поспособствуют комфортной разработке инновационных проектов, позволяющих снизить расходы природного газа.

Также, по некоторым данным, в планах у вышестоящих чиновников – разработка альтернативных методов получения энергии, которыми можно будет заменить импортированное для населения топливо.

Стоит отметить, что правительство все же планирует, начиная со следующего года, взять некоторые расходы, касающиеся термомодернизации жилья украинцев, на себя. Однако, как показывает практика, надеяться на это рядовым гражданам все же не стоит. Скорее всего, за все работы и услуги по утеплению, приобретению и установке твердотопливных котлов в полном объеме придется взять на себя населению.

Кстати, если пока оборудование домов счетчиками тепла и газа проводится на неофициальном уровне и без существенного давления властей, то вскоре ситуация может в корне измениться. И тогда, власть не будет волновать, хватает ли у украинской семьи средств на приобретение и установку счетчика. Хотя, нельзя не заметить, что по факту, такая услуга должна предоставляться, если и не бесплатно, то со значительной скидкой. Ведь, по сути, граждане являются «совладельцами» коммунальных предприятий и те должны быть заинтересованы в том, чтобы украинцы пользовались максимально качественными услугами за минимальную стоимость.

Кто не сможет установить счетчик – будет платить по определенному счету, а это не так выгодно, как может показаться. По некоторым данным, семьям без счетчиков придется ежемесячно платить такую сумму, на которую они могли бы ежедневно варить по 100 кастрюль супа и принимать ванну по 3 раза.

Это наталкивает на мысль, сможет ли среднестатистическая украинская семья позволить себе оплачивать услуги ЖКХ в следующем году, если уже сейчас у многих на оплату тарифов попросту не хватает средств?

Источник

  • Владик

    Ну а кого это волнует, закон про отбирание имущества в счёт комуналки уже приняли…

  • Остап

    Неплохо бы такие статьи заканчивать выражением «Слава Украине»

    • Cергей

      Не,лучше Украининг!

    • Булгаков

      А наши «законопослушные» украинцы в вышиванках , как дятлы отвечают: » героям слава!»………….дебилизация продолжается………..

  • Vitaly Mescheryakov

    Кто не скаче, той москаль! Доскакались!