Измаильское поле для гольфа стало причиной конфликта

Между арендатором измаильской площадки для мини-гольфа Сергеем Крисаном и владельцем объекта ЧАО «УДП» возник конфликт.корт

Сергей Крисан, взявший 14 лет назад в аренду территорию, на которой когда-то располагались теннисные корты, и, превративший ее в поле для мини-гольфа, пожаловался на то, что «УДП» отказывает ему в праве на приватизацию объекта.

По его мнению, такое право у него появилось в связи с тем, что на создание поля, он потратил  значительные суммы денежных средств.

Сергей Иванович, ссылается на закон, согласно которому арендатор имеет право на приватизацию объекта, если с разрешения арендодателя им была произведена реконструкция более чем на 25% от стоимости объекта аренды.

В случае если руководство «УДП» не пойдет ему на уступки, он грозится снести свое детище бульдозером.

В свою очередь, в пресс-службе «Украинского Дунайского пароходства» заявили о том, что они не давали никакого согласия на осуществление такого улучшения, а арендатор к ним с подобным заявлением даже не обращался, хотя в соответствии с пунктом договора обязан был это сделать.

Также, в «УДП» рассказали о том, что арендатор отказывается возвращать объект аренды, поскольку по его мнению, предприятие сначала должно возместить ему стоимость произведенных улучшений (реконструкции).

В ответ на это, в пароходстве опять же сослались на условия договора, согласно которым Сергей Крисан имеет право оставить себе проведенные им улучшения арендованного имущества, выполненные за счет собственных средств, если они могут быть отделены от имущества без нанесения ему ущерба. Те же улучшения, которые невозможно отделить без нанесения ущерба имуществу, компенсации не подлежат.

Учитывая все приведенные выше факты, в «УДП» уверены, что Крисан должен вернуть пароходству его имущество и заплатить задолженность по арендной плате в полном объеме.

«Что касается вопроса о приватизации теннисного корта, то руководство «УДП» не решает эти вопросы самостоятельно. Это компетенция собственника в лице Мининфраструктуры Украины» — заявили на предприятии.

  • Vitaly Mescheryakov

    Бульдозер!!! И корты востановить!