Милиция нас охраняет и бережет? В Измаиле парень, по его словам, избит сотрудниками… (видео)

Милицию у нас в стране, да что уж там, у нас, в Измаиле, не все и не всегда любят. Некоторое время назад к нам в редакцию обратились несколько молодых людей с просьбой разобраться в ситуации, которая произошла с их другом накануне.

Примерно в 11 утра 21 февраля в районе улицы Советской милиции на машине ВАЗ-2101 двигался некий 21-летний Петр Калдарар. Автомобиль только приостановился возле перехода, чтобы пропустить пешеходов, как к машине подбежали двое неизвестных и пытались попасть в салон. Молодой человек, не ожидавший таких событий, в панике уехал в сторону улицы Болградской. Спустя какое-то время ВАЗ заблокировали патрульные авто. А дальше события разворачивались как в каком-то плохом кино.

 

По словам парня, к его автомобилю направились те же люди, что и пытались проникнуть в салон до этого. Как сообщил Калдарар, эти неизвестные представились сотрудниками уголовного розыска и позже их он нашел в соцсетях: как утверждает молодой человек, это были Д. Д. и А. П. Не предоставив никаких документов и причин для задержания, милиционеры вытащили Петра из авто и, как он рассказал, начали избивать прямо на улице, и это на глазах родственников, которые сидели в салоне (тетя и сестра). После этого на парня одели наручники, забрали телефон и усадили в Hyundai (номера или 1923, или 1823).

По словам Петра, куда его везут, никто не сказал, так он и оказался в отделении милиции в микрорайоне Южный, сюда подъехал и третий сотрудник милиции некий А. П. После чего и начался допрос или, проще говоря, «выбивание правды» (о чем, как убежден пострадавший, свидетельствуют медицинские показания).

Со слов потерпевшего, милиционеры рекомендовали подписать какие-то документы и признаться в массовых поджогах автомобилей в Измаиле, а то: «Дунай близко, могут и не найти тебя». Дошло до того, что, как рассказывает молодой человек, работники уголовного розыска требовали у Петра поделиться с прибылью, или заплатить 20 тыс. долларов за свободу, иначе быть ему за решеткой. Молодой человек продолжал настаивать, что не виновен и за это, говорит,  получал новые удары, избиение, с его слов, продолжалось несколько часов. Петр пару раз терял сознание, но сотрудники милиции были непреклонны и продолжали свои действия.

Лишь к 18 часам Петра все-таки доставили уже в городской отдел милиции, где предъявили обвинение в том, что он сбил сотрудника уголовного розыска.

Все это время тетя и сестра ждали Петра возле его машины, страшно представить какие мысли у них были в тот момент…После того, как стало известно, что он находится в ГО, родственники ринулись к милиции, где еще прождали два с половиной часа.

Когда Петр наконец-то вышел на свободу, его сразу же госпитализировали в отделение травматологии Измаильской городской центральной больницы. По заключению врачей, Петр получил сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела позвоночники и многие другие травмы.

image-85f4906df00b8da0d677a50e005ffb625037f6c31-576x1024 Милиция нас охраняет и бережет? В Измаиле парень, по его словам, избит сотрудниками…  (видео)

В течение шести дней молодому человеку оказывалась медицинская помощь. После нашего последнего визита врачи решили срочно выписать парня, хотя тот банально еле держался на ногах и до сих пор чувствует себя неважно. После той встречи с милицией Петр, как он рассказал, начал заикаться и жалуется на боли в позвоночнике, которые просто не дают ему спокойно спать.

Тем не менее, парень намерен бороться до последнего за правду и справедливость. Уже подано заявление в Измаильскую межрайонную прокуратуру, налажено сотрудничество с областной милицией, готовится обращение к народному депутату. Сам Петр пытается как-то восстановить пошатнувшееся здоровье, ведь он спортсмен и долгое время занимался борьбой, к тому же семья Петра живет в селе и нужны рабочие руки. Соседи парня отмечают, что у него никогда не было проблем с законом, всегда приветлив, и в помощи не отказывал, а тут такая беда. Теперь неизвестно, как быстро парень сможет вернуться к нормальному образу жизни — уголовное дело все еще открыто…

По версии милиции, «около 11 часов 20 минут, во время исполнения служебных обязанностей на пешеходном переходе, расположенном на улице Советской милиции возле магазина «Бриз», на сотрудника уголовного розыска Измаильского ГО ГУМВД был совершен наезд водителем автомобиля ВАЗ-2101, который после содеянного с места происшествия скрылся.

В скором времени сотрудниками милиции водитель данного автомобиля был задержан. Им оказался 22-летний житель Измаильского района.

По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по статье 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины»

Только возникает один вопрос – откуда и за что парень получил побои? И может, пора навести порядок в Измаильском горотделе, который за начало этого года уже не раз успел прославиться на всю Украину.

Мы надеемся, что в ближайшее время получится связаться с теми самыми сотрудниками уголовного розыска и узнать, что же происходило 21 февраля по их версии.

 

А пока «Бессарабия ИНФОРМ» продолжит следить за этим делом и держать в курсе событий наших читателей.

  • Класик

    И правильно сделали… все по теме… эти ……. должны знать свое место.

  • СМЕРШ

    К сожалению это не единичные случаи произвол с стороны ментов, для них только один закон писан и это бабло. Уроды одним словом. Люди как вы думаете, жить без ментов в городе будет больше порядка или нет?

  • Прохожий

    Да тобой, тварь землю удобрять надо. Мало дали, надо было в посадку вывезти. А чего ж не пишут сопливую статью про парнягу которого апачи порезали?! Что забыли уже, простили??? Операм уважуха! Если б не они, эти гниды черножопые город давно б нагнули. А для тех кому жалко, пусть спросят себя, кто вашим детям наркоту продаёт, и кошельки у ваших родителей на базаре вытаскивает.

  • Андрей

    А за что «уважуха» операм? Что дали слинять быку, а двух лошков взяли? Никаких новостей нет больше. Большинство в городе уверено, что цыганей отмажет их прокурорская крыша за деньги наркопритонов. За что вас уважать, мусорское отродье? У вас нет ни чести, ни совести. Всех нормальных людей у вас изгоняют из органов чтобы они не мешали крышевать бандюков и беспредельничать. Чем вы лучше бандитов?

  • Миша

    Мало дали черномазой обезьяне, пиздить нужно было чтоб костями срал!!!

  • Есть мнение

    Это цыган был?

  • Вася Бирюков

    Не так давно натыкался на подобную статью о данном факте и ментовском беспределе в отношении бедного Петеньки, обиженного и побитого, хотя до этого, так сказать по горячему, по телеку смотрел, что это данный гражданин сам чудил всякие пакости после чего и мента сбить пытался, мне б такое тоже не понравилось. Но статьи в газете и справка из больницы это так же не такие и железные доводы, так почему же журналисты так хотя разоблачить ментов и всех люстрировать. Если всех люстрировать то кто же работать будит. А кому не нравится как менты работают может сам пойти и сделать лучше, мне понравился ответ Борислава Берёзы на подобный вопрос на Интерне, говорит мы чтобы навести порядок в раде пошли в депутаты, а кто хочет навести порядок в милиции идите работать в милицию.

  • Андрей

    оказывается я работаю в милиции! !!))))
    какого х выкладывать непроверенную инфу???
    псаки мля

    • я

      Андрюха, подавай в суд на ЬИ, пускай официально опровергают. И моральный с них взыскать.

      • Андрей

        та сколько давно забытых матюков вспомнил!!!!

    • Вася

      Может заказ на тебя поступил комуто дорогу перешел?

      • Андрей

        та какой заказ!?

        поражает работа Журналистов
        первого подходящего из вк вбухнуть и все дела….
        и все Расследование…

  • гера

    чорножопые суки, и эта соска что рядом сидит тоже конченая.
    их только физически устранять.

  • Тучков

    Если всё так и было хотя бы на 50% ,то почему он сразу не пошёл в прокуратуру, в суд ,а обратился за поддержкой в жёлтую и грязную прессу? Бывают конечно и чесные журналисты,вот только в БИ их никогда не было! Вы что уже от цыганей подачки брать стали?

  • Сварог

    Жизнь всегда возвращает должок. Апачи, вы думали, что ваш беспредел останется безнаказаным? Это только начало! Вы сами себе сделали проблему своим поведением. Теперь все вас будут стараться уничтожить. Кто как сможет. Карму придётся отрабатывать…

    • Cварог

      Что свой ник придумать не можешь? Какого чёрта пишешь под моим именем?

    • Зуслов

      Цыганей на колбасу для малоимущих!

  • АНТИОБОРОТЕНЬ !!!

    А не тот ли это самый Андрей Прокурор ???

  • АНТИОБОРОТЕНЬ !!!

    Наслышаны о твоей мля «работе» в оргаНАХ !!!

    • Андрей

      интересно что ты обо мне слышал?

      • Денис

        Андрюха оказывается в милиции подрабатывает)))))

    • Андрей

      журналисты данного сайта ссылаются на мою страницу в вк, хотя никакого отношения к милиции я не имею и никогда не имел. В Измаиле не один Андрей Прокурор живет. Беспредел.

  • АНТИОБОРОТЕНЬ !!!

    Извини,если это не ты. А вот ему есть о чем задуматься !!!!!!

  • Angel

    За этим чудиком много грешков по югу….только доказать по нашему УПК не могут..весьма справедливо получил

    • Сашко

      Нет плохой нации, есть плохие люди! А у преступника вообще нет нации! К примеру в турции к русским относятся не лучще чем к цыганям, потому-что, они напиваются как свиньи, ломают мебель и носы местному коренному населению. Делайте выводы и не забывайте что мысли материальны!!!

  • **карлсон**

    злые вы! пацаненка атмудохали а вы еще радуетесь минты хиревшие в корень одних пиздячят а других покрывают .. приведу пример был случайно в инфекционной больнице еще летом стоял ждал родственницу и наблюдаю такую картину как менты повезали цеганок которые продавали наркату ну как повизали подошли представились на что циганка криком матерным сообщила что уже деньги дала и в ближайшее время чтоб она их не видела на что они ушли …
    вот какая наша доблестная милиция блюдет закон а этого пацаненка 100% не за что отмудохали было б за что! поришали-бы без шума у «них». все схвачено … пример облако дали денег 2е свалили а одного посадят типо они работают …

    • Зуслов

      Да нет у нас милиции сколько можно повторять! Что цыгане что менты одно и тоже!

  • Вася

    Циган узнал ментов и пытаясь уехать от них чуть не збил одного

  • наблюдатель

    Правильно менты сделали!Индейцы вообще страх потеряли…И все им с рук сходит,а как жареным запахло-сразу заплакали на камеру-обидели.!!!Мало дали…И все события 2 месячной давности как-то забылись..ДА???

    • Синдбад

      Когда происходит очередной беспредел с цыганами- коментов выше крыши! Куда менты смотрят? Цыгане распоясались! А когда менты делают свою работу на 100%,сразу вой-метовской беспредел! А верить на слово цыганям…….

      • Зуслов

        Менты смотрят как цыгане пополняют ихние карманы!

  • Валера

    Ей ,Петручо, что ты дорогой поешь :суд,адвокат,ты не знаешь 2+2 *2 = а тут адвокат бля -Тахир? Чисто клоун бля рассказываешь красиво,только чего -то заикаешься ,да лоб в морщинах значит пиздишь как дышишь,да и мерс на заднем плане s500 охраняют тебя, наверное чтобы лишнего не рассказал.За вашЕй шайкой много чего есть ,не даром пизды дали, но мало. Решили что вам гнидам помогут Бессарабия Форум Бойченко П.И. старый знакомый ….Нет пизда вам приходит по-тихоничку доберутся до всех вас Петручо!!!!!

  • Зуслов

    Цыганей на коварму для сельских бомжей!

  • avraham

    Здравствуйте дорогие Измаильчане! Мне, как человеку который родился и живёт в г. Измаиле 33 года, прочитав и с трудом и переварив изложенное выще, очень обидно что нас с Вами считают настолько необразованными и глупыми. Постараюсь внести ясность, так-как обладаю достаточной информацией чтобы сложить умозаключение по данному случаю.
    Зная принципы и методы рабоды правохранительных служб в нашем городе, считаю что:
    1. Этого парня действительно избили ( об этом есть подтверждающий документ). Врачи в подобных конфликтных сетуациях работают очень аккуратно и правильно, ибо мало ли что…!
    2. Заслужил он какоелибо наказание или нет, решает только СУД! До суда, даже если он чуть не сбил кого то, или ещё что то подобное, то это не повод для избиения! Наша милиция никак не поймёт один факт, что МИЛИЦИЯ, СЛУЖИТ НАРОДУ А НЕ ИСПОЛНЯЕТ НАКАЗАНИЯ, для этого есть соответствующие органы. Т. Е. Милиционер это- СЛУГА НАРОДА!
    3. Что касается национальной темы, считаю её не уместной для обсуждения. Цыгане в нашем городе себе позволяют вольности лишь по добру милиции, ибо откупиться у нас можно практически от любого преступления. Основным доходом нащих цыган является-НАРКОТОРГОВЛЯ, ВОРОВСТВО, ГРАБЕЖИ, ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ, МОЩЕЙНИЧЕСТВО и торговля (в редких случаях). Им это позволяют не мы с Вами, а те кому мы с Вами доверили присматривать за ними.
    4. Теперь о личности конкретно. Насколько мне известно, Пётр Калдарар из семьи трудящихся, мать и сестра его вещами на рынке торгуют (их там многие знают), отец домашним хозяйством занят, живут очень скромно. Пётр так же как и его младщий брат занимается спортом. Кстати они оба неоднократные призёры города и области по вольной борьбе. Сам Пётр не пьёт и не курит. Теперь о минусах!:
    1).Излишне эмоционален, но не больше чем гагаузы азербайджанцы или грузины!
    2). Имеет плохих родственников, кстати по этому поводу его и «допрашивали-задерживали» сотрудники милиции.
    3). Плохая репутация людей его национальности. Тут всё понятно.
    4). Безработный. В основном небольшой и нестабильный доход, от содействия в каких то проектах.
    5). Пока не имеет высшего образования. На сколько мне известно, хотел поступить в ВУЗ. Искал средства.
    5. Из всего выщеупомянутого напрашивается выво: ЗАЧЕМ МИЛИЦИИ ПОДРОСТОК НЕ ИМЕЮЩИЙ РАНЕЕ СУДИМОСТЬ И НЕ ПРИВЛЕКАЮЩИЯСЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ ГРОША ЗА СПИНОЙ И НЕ СОВЕРЩИВЩИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (иначе он бы вместо больницы сидел бы в КПЗ).
    Зачем??? А вот зачем….! СОВСЕМ НЕДАВНО НАША МИЛИЦИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЛОЖАЛАСЬ ПОТЕРПЕВ ПОРОЖЕНИЕ ПЕРЕД ТРЕМЯ ПЬЯНЫМИ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ СТЕСНЯЯСЬ, В ПРИСУТСТВИИ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ И НА ВИДЕО КАМЕРУ (это видео есть в ютубе, под именем ЦЫГАНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ИЗМАИЛ), КРИЧАТ ВО ВСЁ ГОРЛО ЧТО ИМ НЕ СТРАШНА МИЛИЦИЯ, ОНИ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТЯТ 15000$ ЗАМНАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ НА ТО ВРЕМЯ МОКАНУ МАКСИМУ. После сказанного они обсолютно спокойно садятся в своё авто и уезжают. А Мокан на утро даёт интервью в газету курьер недели что, в ходе ожесточённого преследования преступникам удалось скрыться от милиции. Напомним что до этого, эти преступники напали на два ночных клуба, в одном из которых раняли ножом и избили охрану. Идут дни и Мокану не удаётся скрыть свой поступок, люди востают и выходят на митинг напротив Измаильской милиции, с требованиями об отставки заммила Мокана М. и наказания преступников виноватых в поножовщине.
    После, Мокана М. снимают с занимаемой должности, месяц маринуют, в это время корьмя народ тем что на него якобы завели уголовное дело и он почти уже сидит. И спустя полтора или два, точно не помню месяца, Максим Мокан всплывает снова в форме сотрудника милиции, только уже в городе Одессе, и на более престижной должности(НАДЗОР НАД МИЛИЦИЕЙ) )) Вот такое вот жёсткое наказание! В это время, новое руководство начинает якобы исправляться, так как виновников (преступников) найти уже не может, находит молодого и неопытного Петра Калдарара, который является двоюродным братом одного из скрывающихся, с надеждой на то, что он в ходе их так называемой оперативной разработки, обязательно что то да расскажет. Но оказалось что даже после физических пыток которые ему пришлось перенести, он ничего не вспомнил. Что же делает наша милиция..??? А вот что! Привозит его в больницу, берёт всевозможные анализы, ничего не находят, привозят его в райотдел и просто выбрасывают за дверь на улицу, даже не извенивщись. Далее узнав о том что Калдарар недоволен проишедшим с ним событием, и к их огромному удивлению начал защищаться, СРОЧНО ПРИДУМЫВАЮТ ИСТОРИЮ О ТОМ ЧТО,КАЛДАРАР ЯКОБЫ ЧУТЬ БЫЛО НЕ СБИЛ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ, ТЕМ САМЫМ ПЫТАЯСЬ СКРЫТЬ И ОПРАВДАТЬ СВОЙ ПОДЛЫЙ ПОСТУПОК. ПОСЛЕ БЫЛО МНОГО УГРОЗ СО СТОРОНЫ МИЛИЦИОНЕРОВ, А ТОЧНЕЕ ОТ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ИЗМАИЛА, ЧТОБЫ ОН ЗАБРАЛ СВОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОКУРОТУТЫ И ПРОЧЕЕ!!! Вот Вам и вся история. Знаю я её частично от родственников и друзей Калдарара а также от сотрудников измаильской милиции. Пётр был постоянным клиентом в нащем заведении и всегда отличался от своих соплемянников, в хорошую сторону. Из всего понятно что- ЕГО САМЫМ ВИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ОН ЦЫГАН ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ И У НЕГО ЕСТЬ ПЛОХИЕ РОДСТВЕННИКИ!!! Вот и вся справедливость.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке