Орнитологи НПП «Тузловские лиманы» пересчитали всех зимующих в нацпарке птиц

15 и 16 декабря в национально-природном парке «Тузловские лиманы» и на полях озимой пшеницы, прилегающих к нацпарку, подсчитывали оставшихся на зимовье птиц. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает директор нацпарка Иван Русев.

Учет зимующих гусей проводился в рамках международной программы «Сохранение краснозобой казарки на глобальном пролетном пути».

По итогам проведенной орнитологами работы стало известно, что в нацпарке по численности преобладают красивые утки-пеганки (1800 особей), на втором месте — белолобые гуси (920 особей), на третьем — лебеди-кликуны, прилетающие в основном из тундры (580 особей).

«Тузловские лиманы» приглянулись для зимовки и редким, занесенным в Красную книгу Украины, птицам, в их числе — малый лебедь (25 птиц), кроншнеп большой (70 особей). К сожалению, за время учета на территории нацпарка не оказалось ни одной краснозобой казарки.

Иван Русев выложил также фото и видео. На центральном фото представлены три вида лебедей — кликун, малый и шипун. Есть здесь и серый гусь. На видео можно увидеть лебедей на лимане Джантшейский. Среди них были два кудрявих пеликана.

Орнитологи НПП «Тузловские лиманы» пересчитали всех зимующих в нацпарке птиц

Орнитологи НПП «Тузловские лиманы» пересчитали всех зимующих в нацпарке птиц

Орнитологи НПП «Тузловские лиманы» пересчитали всех зимующих в нацпарке птиц

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке