Обнародован проект бюджета города Измаил на 2018 год

На официальном сайте Измаильского городского совета обнародован проект бюджета на 2018 год. Доходы бюджета города Измаил на 2018 год рассчитаны в сумме 592 млн 611,5 тыс. грн, в том числе доходы общего фонда 537 млн 343,3 тыс. грн, доходы специального фонда 55 млн 268,2 тыс. грн, из которых бюджет развития 25 млн грн, сообщает «ИзбирКом»

В доходах бюджета учтены только такие межбюджетные трансферты: образовательная субвенция — 81 млн 994,1 тыс. грн и медицинская субвенция — 47 млн 348,7 тыс. грн.

Проект бюджета сформирован с применением программно-целевого метода. В рамках дальнейшей реализации реформы межбюджетных отношений 2018 году переданы некоторые полномочия государства органам местного самоуправления.

Так, при финансировании системы здравоохранения расходы на содержание первичной медицинской помощи исключены из медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, а потому с 2018 года финансирование расходов будет осуществляться из Государственного бюджета по отдельной бюджетной программе «Предоставление первичной медицинской помощи населению».

Расходная часть бюджета Измаил на следующий год заявлен, как сформированный на принципах концентрации средств по направлениям: социальная направленность; реализация проектов, способствующих развитию экономики города; инвестирование в качество жизни людей (развитие инфраструктуры города). Всего объем расходов бюджета города составит 592млн 611,5 тыс. грн, в том числе общий фонд 444 млн 596,28 тыс. грн и специальный фонд — 148 млн 15, 22 тыс. грн.

В расходах бюджета учтены такие межбюджетные трансферты: реверсная дотация (средства, которые передаются в государственный бюджет) — 2 млн 435,6 тыс. грн, образовательная субвенция — 81 млн 994,1 тыс. грн, медицинская субвенция — 47 млн 348,7 тыс. грн. Реверсная дотация на 2018 год рассчитана для города Измаила в сумме 2 млн 435,6 тыс. или в 11 раз больше по сравнению с 2017 годом.

Отметим, что принятый в декабре 2016 года бюджет города предполагал доходы на 2017 год в размере 655 млн грн.
Согласно обнародованному документу, проект бюджета Измаила на 2018 год согласно действующего бюджетного и налогового законодательства сформирован без межбюджетных трансфертов на осуществление государственных программ социальной защиты (помощь семьям с детьми, предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и т.д.). Проектом Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» средства на указанные расходы распределены по областным бюджетам.

Для обеспечения финансирования капитальных расходов в бюджете города предусмотрена передача средств из общего фонда бюджета в специальный фонд (Бюджета развития) в сумме 92 млн 747,02 тыс. грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке