В Измаильском пограничном отряде начался инженерно-строительный сезон

Каждый год, с приходом весны, пограничники Измаильского отряда участвуют в инженерно-строительном сезоне на границе, в рамках, которого обновляется вся пограничная инфраструктура.

Этот год не стал исключением. На сегодняшний день к проведению работ по обустройству границы привлечено более 60 военнослужащих и 6 единиц техники, среди которых 3 специальные. После зимы, прежде всего, обновляется контрольно-следовая полоса (КСП), вспашке подвергается вся суходольная часть участка границы.

Благодаря КСП пограничники фиксируют след нарушителя и своевременно реагируют в случае нарушения границы. Кстати, по следу, оставленному на КСП, можно узнать много — в какую сторону двигался нарушитель, его вес, размер обуви, особенности походки и даже пол. С целью недопущения незаконного пересечения государственной границы Украины по неосторожности, пограничники обслуживают пограничные знаки и информационные указатели, которые его обозначают.

В частности, для того чтобы эти знаки были хорошо видны издали, их подкрашивают, а вокруг них расчищают от лишних ветвей лесополосы. Также приводятся в порядок металлические наблюдательные вышки. Благодаря им пограничные наряды ведут наблюдение за местностью на достаточно большое расстояние, конечно с использованием оптических приборов. Для обеспечения надежной посадки и взлета пограничной авиации, обслуживаются вертолетные площадки.

В пунктах пропуска ведется ремонт стационарных средств принудительной остановки. Если нарушитель решит прорваться через пункт пропуска, во избежание всех видов контроля, пограничник немедленно развернет прибор с шипами и блокиратор движения автомобиля.

Еще до наступления навигационного периода на реке Дунае обслужены пограничные катера и мобильные пограничные посты на плавучей платформе (МПП). В настоящее время МПП вместе с катерами выставлены вдоль Дуная.

Отметим, что значительная часть всех работ инженерно-строительного сезона осуществляется силами инженерных подразделений Измаильского пограничного отряда.

?

В Измаильском пограничном отряде начался инженерно-строительный сезон

Loading...
Loading...