В Измаильском пограничном отряде начался инженерно-строительный сезон

Каждый год, с приходом весны, пограничники Измаильского отряда участвуют в инженерно-строительном сезоне на границе, в рамках, которого обновляется вся пограничная инфраструктура.

Этот год не стал исключением. На сегодняшний день к проведению работ по обустройству границы привлечено более 60 военнослужащих и 6 единиц техники, среди которых 3 специальные. После зимы, прежде всего, обновляется контрольно-следовая полоса (КСП), вспашке подвергается вся суходольная часть участка границы.

Благодаря КСП пограничники фиксируют след нарушителя и своевременно реагируют в случае нарушения границы. Кстати, по следу, оставленному на КСП, можно узнать много — в какую сторону двигался нарушитель, его вес, размер обуви, особенности походки и даже пол. С целью недопущения незаконного пересечения государственной границы Украины по неосторожности, пограничники обслуживают пограничные знаки и информационные указатели, которые его обозначают.

В частности, для того чтобы эти знаки были хорошо видны издали, их подкрашивают, а вокруг них расчищают от лишних ветвей лесополосы. Также приводятся в порядок металлические наблюдательные вышки. Благодаря им пограничные наряды ведут наблюдение за местностью на достаточно большое расстояние, конечно с использованием оптических приборов. Для обеспечения надежной посадки и взлета пограничной авиации, обслуживаются вертолетные площадки.

В пунктах пропуска ведется ремонт стационарных средств принудительной остановки. Если нарушитель решит прорваться через пункт пропуска, во избежание всех видов контроля, пограничник немедленно развернет прибор с шипами и блокиратор движения автомобиля.

Еще до наступления навигационного периода на реке Дунае обслужены пограничные катера и мобильные пограничные посты на плавучей платформе (МПП). В настоящее время МПП вместе с катерами выставлены вдоль Дуная.

Отметим, что значительная часть всех работ инженерно-строительного сезона осуществляется силами инженерных подразделений Измаильского пограничного отряда.

20170411_143432 В Измаильском пограничном отряде начался инженерно-строительный сезон

20170411_142240 В Измаильском пограничном отряде начался инженерно-строительный сезон

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке