К концу туристического сезона в Затоке и Каролино-Бугаз отремонтируют ЖД вокзал и несколько платформ

На Одесской железной дороге решили улучшить условия ожидания поездов и электричек в курортных поселках Затока и Каролино-Бугаз Белгород-Днестровского района.

Для этого запланировано провести реконструкцию вокзального комплекса станции Бугаз и платформ: Каролино-Бугаз, Морская и Дружба.

Вот только строительно-монтажные работы на этих объектах планируют завершить аккурат к окончанию туристического сезона — до конца третьего квартала 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, на вокзале станции Бугаз согласно проекту установят необходимые инженерные коммуникации и откроют туалет с устройством помещения для инвалидов. Также будет реконструирована водопроводная сеть вокзала и устроен навес для пассажиров у билетных касс.

На пассажирской платформе на станции Каролина-Бугаз уложат тротуарную плитку, обустроят и оградят пандусы, заменят светильники, скамьи, урны. Кроме того установят осветительные опоры и покрасят их стойки. По завершении ремонтных работ строители проведут благоустройство территории.

На остановочных пунктах «Морская» и «Дружба» полностью восстановят пассажирские платформы, в частности демонтируют устаревшие сооружения платформы, восстановят фундаментные блоки, обустроят монолитный железобетонный пояс, смонтируют плиты покрытия платформ, уложат тротуарную плитку.

Также заменят покрытия кровли павильонов, устроят и оградят пандусы, установят и покрасят металлическое ограждение, заменят осветительные опоры. Завершат работы установкой и покраской скамеек, урн и проведением благоустройства прилегающей территории.

В региональном филиале «Одесская железная дорога» уверены, что запланированный объем работ позволит пассажирам чувствовать себя комфортнее, находясь на указанных платформах и вокзале.

Loading...
Loading...