«Алло, Израиль? Это Украина!»: в Измаиле прошла международная видеоконференция (ФОТО)

В Измаильской специализированной ОШ №1 вчера, 16 марта, состоялась видеоконференция, в ходе которой учащиеся общались со своими сверстниками из Израиля и Великобритании. Говорили о гражданских правах — на английском. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Нынешняя видеоконференция — девятая по счету, проводимая в рамках международной программы «Generation Global» для юношества стран мира, изучающего английский язык. Ее организатором является экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В конференции приняли участие учащиеся 10-х классов из трех стран — Англии, Израиля и Украины. Украину представили города Измаил и Ахтырка.

Тема дискуссии попалась не по-детски серьезная и как никогда актуальная — «Гражданские права и как избежать сложностей и непонимания». Дети по очереди высказывали свое мнение о том, как можно избежать межэтнических, международных, межрелигиозных конфликтов, говорили о толерантности, о важности ведения конструктивного диалога, о равноправии людей независимо от их индивидуальных особенностей. Ребята подчеркнули, что ответственность за соблюдение гражданских прав лежит как на каждом человеке в отдельности, так и на правительствах стран. Важную роль в пропагандировании соблюдения прав и свобод имеют также средствах массовой информации.

Главный месседж, который вынесли для себя школьники —  о сложных вопросах нужно говорить, ведь только посредством диалога их можно решить мирным путем. От измаильчан даже прозвучало предложение приглашать к участию в конференциях и переговорах по урегулированию международных конфликтов детей — возможно тогда в мире станет меньше агрессии и войн.

«Эти онлайн-конференции — относительно новый шаг, мало кем использованный. Ни дебаты, ни обсуждения не являются на сегодняшний день основополагающими в работе школы. Хотя от этого теряют все — и взрослые, и дети, и все общество. Ведь чем больше обсуждения, тем больше разумения. К сожалению, родители уделяют своим детям не так много времени, поэтому ребенок общается больше со своими сверстниками, с кем-то в Интернете, даже не видя кто это. А здесь есть возможность направлять эти дискуссии в конструктивное русло. Это важный момент в формировании молодого поколения в том направлении, которое безопасно миру», — рассказала «БИ» координатор проекта в Измаиле, преподаватель английского языка ОШ №1 Ирина Хомякова.

Следует отметить, что Измаильская специализированная ОШ №1 — единственное общеобразовательное учебное заведение в городе, которое внедряет передовые методики в изучении английского языка посредством участия в таких международных видеоконференциях. За это школа получила золотой сертификат участника. Помогает организовать онлайн-конференции преподаватель информатики Ростислав Дащенко.

Польза от такого рода интернациональных телемостов для детей колоссальная. Прежде всего, они совершенствуют свой английский. Общаясь со сверстниками из других стран, дети раскрепощаются, приобретают полезные навыки общения с иностранцами, обсуждают важные для общества темы, не стесняются говорить о проблемах, делятся примерами из собственного опыта.

Нужно отметить, что во время общения почти не ощущалось языкового барьера — дети отлично понимали друг друга. Учащиеся из Измаила были активными, чувствовали себя достаточно свободно, вступали в дискуссии и экспромтом придумывали ответные реплики. Да, возможно, чтобы добиться британского акцента, нужно еще много работать, но нет предела совершенству.

IMG_7620 "Алло, Израиль? Это Украина!": в Измаиле прошла международная видеоконференция (ФОТО)

IMG_7619-1 "Алло, Израиль? Это Украина!": в Измаиле прошла международная видеоконференция (ФОТО)

IMG_7625 "Алло, Израиль? Это Украина!": в Измаиле прошла международная видеоконференция (ФОТО)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке