8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

Сегодня в Измаиле царит праздник — женщины с букетами в руках и сияющими лицами, мужчины — с подарками и цветами куда-то спешат.

На улицах можно было встретить седовласых мужчин с тюльпанами, юнош с одной красной розой, а также бизнесменов и моряков с охапками роз. Каждый выбирал цветы по вкусу и достатку.

По словам продавцов, несмотря на «кусающиеся» цены, сегодня большим спросом пользовались розы. Мужчины готовы были тратить на букет из роз в среднем около 600-800 гривен. Нашелся и тот, кто не пожалел на букет для любимой 5000 гривен.

Но самыми популярными цветами сегодня в Измаиле остаются тюльпаны. При цене 20-25 гривен за штучку, мужчины покупали букетики из 11-21 цветка и тратили на это от 200 до 500 гривен.

IMG_7476 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7473 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7481 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7469 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7467 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7463 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7461 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7459 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7455 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7453 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7451 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_7450 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

IMG_5504 8 Марта в Измаиле: охапки цветов, счастливые женщины и внимательные мужчины

  • маск

    8 марта не нужно ни отменять ни разрешать — этот день нужно просто проживать как хочется

    В Великобритании 8 марта почти никто не отмечает, разве что семьи эмигрантов из СССР. Но за три недели до Пасхи принято праздновать Mother’s Day. Западный мир давно охладел к этому празднику — отчасти потому, что считает его проявлением сексизма, отчасти потому, что праздник сгенерирован коммунистами, хоть и был когда-то поддержан ООН. В 1921 году Советский Союз официально утвердил 8 марта «международным женским днем», в память о женской демонстрации 1917 года, положившей начало революции в России.
    В прошлом веке, когда движение в честь 8 марта только зарождалось, в большинстве западных стран отмечать день борьбы за права женщин было уместно: женщины боролись за равноправие. А сейчас равноправие полов закреплено законом в большинстве развитых стран мира. Более того — равноправие полов закреплено в сознании их граждан, также как и равноправие рас, национальностей, конфессий и сексуальной ориентации.
    Можно бесконечно спорить о наличии либо отсутствии признаков сексизма в «международном женском дне», но объективно — в нашем обществе пока никто не предполагает искренней победы женщин в борьбе за равноправие. Украинки целый год готовят, убирают, стирают и воспитывают детей, совмещая это с работой, получая в среднем на 20% меньше, и при этом успевают следить за собой, находить время для мужа, подруг и даже строить планы на будущее. И всё это отнюдь не ради того, чтобы раз в год получить букет цветов — в качестве символа, подтверждающего их красоту, а по сути являющегося примитивным тотемом равноправия на один день.
    8 марта не нужно ни отменять ни разрешать — этот день нужно просто проживать как хочется, дав свободу выбора тем, кто празднует, и тем, кто не празднует — без взаимных упреков и обвинений. Потому что главный вопрос не в смыслах празднования 8 марта в качестве единственного «международного женского дня», а в принципах отношения друг к другу остальные 364 дня в году.

    • jackfrost

      Хотелось, чтобы к женщинам так относились ( каждый день, а не раз в году, 8-го Марта) и мужики, и государство…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке