В Измаиле задержали банду малолетних грабителей

В Измаиле сотрудники патрульной полиции задержали по горячим следам четырех злоумышленников, двое из которых являются несовершеннолетними, ограбивших жителя Болграда.

Мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции и сообщившл, что четверо неизвестных на улице нанесли ему телесные повреждения и похитили ноутбук, мобильный телефон и денежные средства в сумме более 1000 гривен.

 Выяснилось, что пострадавший — житель города Болграда, опоздал на маршрутку и находился на перроне автостанции. В это время к нему подошли парень с девушкой. В разговоре с ними пострадавший сказал, что ему негде ночевать. Его новые знакомые предложили переночевать у них. Недолго думая, мужчина согласился. Когда они направлялись к дому девушки и парня, на одной из улиц на неосвещенном участке, сзади к ним подбежали двое мужчин, несколько раз ударившие его  по лицу. Когда потерпевший упал, нападавшие завладели его ноутбуком, который все это время он нес в руках, мобильным телефоном и из кармана брюк вытащили паспорт с денежными средствами. После чего, все четверо скрылись в неизвестном направлении.

Мужчина предоставил подробные приметы нападавших. Дежурный передал ориентировку с описанием злоумышленников всем нарядам, несущим службу в городе.

«Своевременное обращение потерпевшего в полицию и профессиональные действия правоохранителей дали свои результаты. В течение часа одним из автопатрулей была задержана группа лиц из четырех человек, по описанию похожих на нападающих, которые были доставлены в отдел полиции. У задержанных при себе был ноутбук и мобильный телефон, паспорт они выбросили по дороге», — рассказал в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции капитан полиции Александр Суржик.

Злоумышленниками оказались трое двоюродных братьев 19-ти, 17-ти и 13-ти лет, а также их знакомая. Свои действия они объяснили тем, что самый младший из братьев давно мечтал о ноутбуке. Познакомившись с мужчиной, они решили воспользоваться его ситуацией и похитить ноутбук.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Двое из нападавших задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. За совершенное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

  • Николай

    «Выяснилось, что пострадавший — житель города Болграда, опоздал на маршрутку и находился на перроне автостанции. В это время к нему подошли парень с девушкой. В разговоре с ними пострадавший сказал, что ему негде ночевать. Его новые знакомые предложили переночевать у них. Недолго думая, мужчина согласился» … Я просто в шоке! При всём сочувствии к жертве! КАК можно было соглашаться на предложение СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ?! Господин пострадавший или непростительно доверчив и наивен, или, простите, полный олух! В наше время доверять (и доверяться!) первым встречным — это перебор!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке