В Минюсте назвали законного секретаря поссовета Затоки

В поселке Затока Белгород-Днестровского района восстановили в должности секретаря поселкового совета Наталью Вернигору. Министерство юстиции Украины исключило из единого реестра юридических лиц Галину Барановскую, которая ранее по поддельным документам Киевских нотариусов зарегистрировалась в нем. Об этом сообщает Думская.

По словам Натальи Вернигоры, пребывание Барановской на данной должности было незаконным, как и все что она делала. Чиновница считает, что это отдельная уголовная статья по захвату власти.

Как стало известно, сторонники Барановской перед уходом уничтожили все официальные бумаги, которые могли бы служить доказательством должностных преступлений, а также демонтировали дорогостоящее видеооборудование, установленное в рамках проекта «Прозрачный офис».

Наталья Вернигора  поделилась планами своей дальнейшей деятельности на посту секретаря поссовета. Прежде всего она намерена провести реформу объединения громад и сессию, на которой будет, в частности, рассмотрен бюджет на следующий год. Что касается открытого видеонаблюдения в поссовете в рамках проекта «Прозрачный офис», то его в ближайшее время вернут.