В Ренийском районе браконьеров поймали на «горячем» (ФОТО)

Пограничники продолжают осуществлять мероприятия по недопущению браконьерской деятельности на границе и в пограничных контролируемых районах.

Так, вчера, в результате полученной оперативной информации, пограничный наряд отдела «Рени» задержал двух браконьеров на озере Кагул с уловом рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда.

Браконьеры осуществляли незаконный вылов живых водных ресурсов на самодельной металлической лодке. Нарушителей природоохранного законодательства пограничники поймали на «горячем». В ходе проверочных мероприятий установлено, что жители приграничья не имели при себе документов, удостоверяющих их личность. По результатам досмотра лодки было обнаружено 4 сетки общей длиной 250 метров и 15 кг различных пород рыб. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила 56 тыс. гривен. По данному факту было направлено уведомление в Ренийское отделение полиции. Лодка, сетки и улов по прибытию полиции были изъяты в качестве вещественного доказательства. За нарушение пограничного режима лица были привлечены к административной ответственности.

Также, сегодня с утра, во время совместного несения службы пограничным нарядом от отдела «Измаил» и представителем территориального отдела рыбоохраны на озере Ялпуг была пресечена попытка незаконного вылова живых водных ресурсов. Во время проверки у нарушителей документов, удостоверяющих их личность не было. Свою незаконную деятельность они пытались осуществить сеткой длиной в 50 метров. За нарушение пограничного режима и правил использования объектов животного мира взаимодействующие подразделения привлекли лиц к административной ответственности.

image-0-02-01-22b209f24e99da9bc2f7b7c4064aee9533165574fd38433b06d5635ead9496d4-V В Ренийском районе браконьеров поймали на «горячем» (ФОТО)

image-0-02-01-92fbc7326f5e2d16becf6a24c7b6a01b32047805809505fa57043dd6a0244b04-V В Ренийском районе браконьеров поймали на «горячем» (ФОТО)

  • Дмитрий

    15кг рыбы = 56000грн, т.е. 1кг = 3733грн !!! Они чё там Голубого Тунца ловят в Кагуле ??? Чё за бред ???

    • для тех, кто в танке

      Они рассчитывают не рыночную стоимость рыбы, а штраф за вылов конкретной рыбы (окунь, лещ т.д.)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке