Килийский ССРЗ отремонтировал буксир для Белгород-Днестровского порта

Килийский судостроительно-судоремонтный завод в начале сентября передал Белгород-Днестровскому морскому торговому порту отремонтированный морской буксир «Тира». Об этом сообщает издание Порты Украины

По словам начальника портофлота БДМП Вячеслава Чеботаева, заказчики остались довольны качеством и соблюдением сроков ремонта и планируют возобновить постоянное партнерство.

И.о. директора КССРЗ Андрей Мунтяну отметил, что основным заказчиком работ является Украинское Дунайское пароходство, однако в последнее время к сотрудничеству с заводом проявляют большой интерес и другие судовладельцы, в том числе и иностранные.

Как известно, деятельность КССРЗ, который входит в структуру «Украинского Дунайского пароходства», основана на судостроении и судоремонте. Сегодня на заводе активно работают над тем, чтобы судостроение вновь стало ключевым. Именно его развитие сейчас является основной стратегической задачей, поставленной перед предприятием. В частности, в сентябре завод начнет строительство баржи типа SLG методом стыковки лихтеров.

Развитие данного направления предполагает целый комплекс мероприятий, среди которых и программа омоложения кадров, которую завод взял на вооружение у УДП. На данный момент ведется активная работа по привлечению в Килию как опытных, так и молодых специалистов.

Loading...
Loading...