Двое жителей Килийского района незаконно добывали песок на побережье Черного моря

 В пятницу, 16 сентября, пограничный наряд отдела «Вилково» Измаильского отряда, близ села Приморское, на расстоянии 500 метров от побережья Черного моря, обнаружил трактор марки «Беларусь» с полным прицепом песка и двух человек без документов, которые пытались вывезти груз с места правонарушения.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда, во время проверки было установлено, что задержанные лица — жители села Шевченково Килийского района, и каких-либо разрешительных документов на добычу песка у них нет.

По данному факту проинформированы взаимодействующие подразделения, прибывшие на место противоправной деятельности для проведения следственных действий.

Добытый песок, трактор и прицеп изъяты в установленном порядке. На граждан составлены соответствующие административные документы, и направлено уведомление об обнаружении признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 240 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил охраны или использования недр» с санкцией наложения штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет.

bezymyannyj

  • Cергей

    А воздухом они законно дышат?

    • Экскаваторщик карьера

      Песок можно кому не лень тракторами вывозить без разрешения, так что-ли по твоей логике?

      • Cергей

        Конечно!