В Приморском Вилковской ОТГ в море обнаружили холероподобный вибрион: что это такое

0 комментариев 184356 просмотров

В селе Приморское Вилковской ОТГ, по результатам планового исследования морской воды на центральном пляже, обнаружен холеровидный вибрион. Об этом старосту села и главу ОТГ уведомила заведующая отдельным подразделением Измаильский ГРО лабораторных исследований ГУ Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины Татьяна Пинк.

С целью недопущения ухудшения эпидситуации местным властям рекомендовано донести  отдыхающим и местными жителям информацию о запрете купания в Черном море. Правда отметим, что купание и так запрещено из-за минной опасности.

Также рекомендовано усилить санитарно-просветительскую работу среди населения и обратить внимание людей на необходимость обращения за медицинской помощью в случае появления симптомов острых-кишечных инфекций.

Отметим, что холероподобный вибрион следует отличать от холерного – он не вызывает заболевания и не вызывают носительства заболевания. Он очень легко может попасть в организм, и точно так выходит, он не может укорениться. Однако присутствие этого вибриона является индикатором возможности появления в местах его существования опасных холерных вибрионов. Чем больше появляется холеоподобных вибрионов на территории, тем больше они свидетельствуют о возможности появления холерных вибрионов и других микробов.

В Приморском Вилковской ОТГ в море обнаружили холероподобный вибрион: что это такое

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован