В Белгород-Днестровском троих убийц приговорили к пожизненным срокам

В Белгород-Днестровском троих мужчин приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за умышленное убийство местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Установлено, что осужденные напали на потерпевшего из корыстных целей — они выстрелили ему в грудную клетку, в результате чего мужчина скончался, после этого убийцы похитили принадлежавшие убитому 10 тысяч долларов и скрылись с места преступления.

Правоохранители задержали указанных лиц на следующий день при пересечении границы Украины с Республикой Беларусь.

Злоумышленники признаны виновными по ст.27, п.п. 6, 12 ч.2 ст.115, ст. 257, ч.1 ст.201, ч.1 ст.263 УК.

  • Sergo

    подождите.за одно убийство-три пожизненных срока??Что,выстрелы производили все втроем? у нас в украине за одно убийство-в среднем дают пятерку.Что-то ,может-напутано?

  • Измаильчанин

    Статья 115. Умышленное убийство

    -совершенное по предварительному сговору группой лиц;

    наказывается лишением свободы на срок от десяти
    до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

    Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, всегда представляет повышенную общественную опасность уже потому, что осуществляется в условиях, парализующих возможности потерпевшего защитить свою жизнь и облегчающих доведение преступления до конца. И естественно что наказание для этих преступников более тяжкое.

    • Cергей

      Расскажи это нашему главному ПЛОКУЛОЛУ — он наверно не знает.

    • Sergo

      это верно вы процитировали.но-прочтите подачу материала…Они выстрелили ему в грудную клетку…Были сделано выстрелы с трех стволов???