Министр финансов Украины: Украина не должна возвращать РФ «долг Януковича»

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Украина не должна возвращать РФ долг в размере $3 млрд, полученных во время президентской каденции Виктора Януковича. Об этом Данилюк заявил в одном из своих интервью.

нистр отметил, что деньги в размере $3 млрд украинскую сторону заставили, это был некий политический кредит доверия Януковичу. Они должны были пойти на различные социальные выплаты и создание нормального электорального климата в стране, с целью укрепления режима Януковича.

Учитывая назначение этих денег, Александр Данилюк отметил, что нынешняя власть, в лице Президента и правительства, не должна возвращать эти деньги.

Кроме того, министр отметил, что Россия оккупировала украинский Крым и осуществила агрессию на части Донбасса, из-за чего Украина потеряла часть своей экономики.

Напомним, 27 мая Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен заем в размере $3 млрд в декабре 2013 года.

Согласно иску  из-за «кредита Януковича», РФ требует Украину вернуть $3,137 млрд с учетом «процентов» за несвоевременную выплату долга.

  • Утконосовский

    Лошара. Кто ж тебе после этого в долг то даст? Не надо было нарушать конституцию и Шапку свергать, пусть он бы и отдавал, а так, ребята, извините, денежки Путину на мост вынь да полож. Тем более тоттрюльник Кролик спионерил. На островах небось сидит сейчас и коктейли хлебает. А ты, Дима строчи тут посты, строчи))

    • 888

      Ты петух Утконосовский , откуда выскочил мля ???!!

      • Синдбад

        Извини,брат по дурке,это я за веревочку дернул =случайно. . я его маму. . . знаю

        • УлофП

          Да да да. Мы с женой на свадьбе были, на первой нетрадиционной в Утконосовке. Должен признать тогда многие открылись.

        • 888

          Фу мля!!! Неоригинально совсем. Может и мне пора открыться?

        • Синдбад

          То,что ты из дурки вылез,это точно,жаль обратно не засунуть! Провокаторов блин,развелось! Но водать я вам крепко на хвост соли насыпал,коль такую тактику выбрали!

          • Палата №6

            Синдбад, ты же мореход, а моряк не плачет и не рыдает! Пацаны типа Улофа и Утенка тебя любят и в обиду не дадут — иначе всю дурку разнесут, кроме твоей палаты!

  • УлофП

    Да, дилемма, кучерявым не позавидуешь)) тут либо Кремлю подосрать, либо самим себе, создав очередной прецедент))). А у нас что министр финансов то-же со справкой?

    • Ватнег

      А кто такой министр финансов? Шестёрка. Страна находится в оккупации, под тотальным внешним управлением. Всё что в посольстве США проморгали, ну и мелочь всяую, типа ремонта улиц, тот час же разворовывают. Воровать позволяют, чтобы держать всех на «ниточке».

      Поэтому он говорит открытым текстом денег нет. Всё украли. Страна полностью утратила свой собственный суверенитет. За каких то 5 миллиардов, США полностью развели на бусы 2-ю по площади страну в Европе. Очень достойный показатель.

  • Янык — вор и бандит

    Шапкосниматель украл у народа Украины миллиарды долларов и последний кредит перед его бегством был выдан ему за отказ подписывать соглашение с ЕС, который мгновенно исчез и казна Украины оказалась пустой! Укрывательница бандита Яныка Московия укрывает его у себя на случай будущего торга с Украиной и если прижмет, то выдаст его с потрохами.Так-что у Януковича особенного выбора нет и конец его близок, а пока он сидит в своем коттедже в Ростове, сильно опечален и под горилку вспоминает свои юношеские енакиевские похождения по донецким туалетам, когда так приятно было снимать с обалдевших на очке мужиков меховые шапчонки!

    • ????

      Опять дворнмки и кухарки пытаются руководить страной и экономикой! Все такие ,,умные,, за клавой! Школу хоть закончил,умник? Или выпускник 5й вспомогательной?

      • Едик

        Ояїбу….. Шедеври грамотності.

  • Sergo

    Господа,да о чем вы говорите????Украина в свое время пройебала суд РУМЫНИИ(!!!),отдав

    без единого выстрела кусок нефтеносного шельфа.Привет,Огрызко… с Россией судиться???Да там лучшая в мире школа юристов-международников!Отдадите все-с процентами и неебическими судебными издержками.

Loading...
Loading...