8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Это особенно актуально для тех, кто вынужден поздно возвращаться домой

Эксперты выяснили, что есть на поздний ужин, не боясь набрать лишние килограммы.

Запеченные яблоки

b5469205cccc74956cebdad445_60070629 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Свежие, хрустящие сочные яблочки провоцируют аппетит. Так что, стоит полакомиться любимыми фруктами на голодный желудок и вам придется срочно дополнить вашу скромную трапезу большим количеством совершенно неполезных продуктов, так что гораздо лучше запечь яблоки в духовке. Более того, печеные яблоки, политые медом и посыпанные корицей, вполне могут заменить полноценный десерт, а вещества, содержащиеся в яблоках приготовленных любым способом, способствуют крепкому сну.

Грибы

c6d36cbbcde8b47b5b795235fa_6011062e 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

В этом случае лучше всего ограничиться небольшой порцией вареных шампиньонов или приготовленных на пару. Кстати, если приготовить грибы по всем правилам, может получиться диетическое и невероятно вкусное блюдо. Правда, следует быть осторожнее с консервированными грибочками – большое количество такого продукта может не самым лучшим образом сказаться на печени.

Миндаль

e60416a5039e7eb611a7d5ef9a_6013062d 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Десять миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В, магнием. Больше не стоит: они калорийны.

Куриная грудка

9847bc1dcd0dcddf66e71fd258_6e66069d 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Этот вид мяса самый что ни на есть диетический – максимальное содержание белка для прекрасного и быстрого утоления голода на мизерное содержание жира. А проще говоря, в грудке, запеченной в духовке или сваренной без большого количества соли жира практически нет.

А если вам хочется побаловать себя на ночь внушительным бутербродом, замените любимую докторскую колбасу кусочком куриного мяса, а батон на ломтики цельнозернового, очень полезного и низкокалорийного хлеба.

Каша

d7af0d2f92aa269f741ba47d31.ru%5D_600a0630 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Каша – отличный способ утолить голод как утром, так и вечером. Правда, необходимо помнить, что кашу предпочтительно варить не на жирном молоке, а на воде, без добавления соли, сахара, а тем более варенья, тогда она будет полезной и не принесет вреда вашей фигуре. В крайнем случае, попробуйте заменить варенье и сахарный песок на жидкий мед и сухофрукты.

Еще одной приятной и невредной добавкой может стать мед из маточного молочка – пользы в нем столько же, сколько и в обычном меде, а по вкусу ему уступят взбитые сливки.

Сельдерей

79f8bb943778aef5f646d6ef78_600e0630 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Калорийность сельдерея равна 16 калориям на 100 грамм, что делает его абсолютно безвредным для фигуры. Более того, в нем достаточно воды и клетчатки, а значит, есть все шансы быстро насытиться и отправиться спать со спокойной душой. Кстати, если вы на диете тоскуете по жареной картошке – нарежьте аккуратными кружочками корень сельдерея и поджарьте с использованием малого количества масла – готовое блюдо практически не отличить от традиционной и очень вредной жареной картошки.

Суши

7807e4398a7a6c6a5a72d928ef_60150633 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 грамма. Обратите внимание: всего 2 грамма составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном бутерброде таких жиров около 15 граммов. Но есть существенное уточнение, которое может слегка усложнить вашу диетическую жизнь: суши обязательно должны быть идеально свежими, то есть предпочтительно употребить японское блюдо в пищу сразу после его приготовления. Так что оптимальным вариантом готовить угощение самостоятельно.

Молоко

f4ac22599e8f9d87287727dba2_601b0630 8 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь потолстеть

Каждая строго следящая за своей фигурой женщина должна помнить: скорее всего, из-за постоянных ограничений в ее организме образовался существенный недостаток кальция, а значит молоко – это именно то, что вам нужно не только для удовлетворения голода, но и для восстановления организма. Помимо кальция молоко содержит около 20 важнейших аминокислот, а белок молока усваивается человеком почти полностью. Однако не стоит забывать, что есть в молоке вещество, которое может вызывать проблемы. Это молочный сахар — лактоза.

Источник

  • Дрыстун

    А если все вместе это лопать, я ж не потолстею,а? Хотя у меня есть своя диета, записывайте: после плотного ужина я пью пару стаканов нашей местной целебной воды (измаильской) и все лишнее и не совсем организм начинает отторгать. Это лучшая очистительная программа, какую я пробовал. Ой … началось, кажется…..ну я побежал….

    • Засцыха

      А я люблю селёдочку с огурцами запивать кефиром с молоком 1:1 в одном стакане. Рикомендую

      • Дрыстун

        Пасиба, Засцыха. Обизатильно попробую, тока бы с этим вот разобраться…. ой, опять прихватило(((

        • Дристопан Акакиевич Рыгальский

          Грибы на ночь есть нельзя это «тяжёлая пища», — ночные кошмары. А молоко большей частью взрослых людей вообще не усваивается.
          Вода вода и только вода. В Измаиле это залог похудания.

          • Дрыстун

            Да-да, только вода, какие уж там грибы? Их же еще пойти купить надо, а я до туалета через раз добегаю

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке