Измаильские пограничники разоблачили преступную схему перемещения через границу с/х техники

Измаильские пограничники разоблачили схему незаконного перемещения сельскохозяйственной техники в Украину, которая позволяла преступникам изменить категорию, тип и прочие характеристики ввозимого автотранспорта,  и, соответственно, избежать всех платежей в казну государства, сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда.

Так, на днях сотрудники оперативно-розыскного подразделения Измаильского отряда совместно с представителями Национальной полиции на перекрестке дорог «Рени-Одесса-Болград» задержали гражданина Украины. Он на штатном лафете автомобиля «Мерседес» перевозил трактор «Беларус-820». В ходе проверочных мероприятий было установлено, что данная техника ввезена на территорию Украины через пункт пропуска «Новые Трояны» по молдавским документам. Государственный регистрационный номер и номер шасси были изменены под украинские документы с целью дальнейшего незаконного использования в нашей стране.

Про обнаруженное преступление было сообщено в компетентные органы. Сумма оценки транспортного средства составила более 400 тысяч гривен.

На сегодняшний день в оперативно-розыскных подразделениях отрабатывается имеющаяся информация о возможно другие подобные схемы ввоза сельскохозяйственной техники без соответствующего оформления. Мероприятия по разоблачению каналов преступной деятельности на государственной границе продолжаются и будут только усиливаться.

viber image9