Двум измаильчанам грозит до шести лет лишения свободы за пьяный дебош в Сафьянах

Измаильские правоохранители задержали двух мужчин совершивших хулиганство и грабеж в одном из баров в селе Сафьяны.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, злоумышленники являются жителями Измаила и по их словам, приехали в село отдохнуть. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в беседке возле магазина-кафетерия, у них возникла ссора с отдыхающим. Мужчина сделал замечание одному из нарушителей порядка, когда он поломал стул и сообщил об этом хозяйке магазина. На его поступок измаильчане отреагировали агрессивно, стали выражаться нецензурной бранью и избивать 36-летнего мужчину. Видя происходящее, хозяйка заведения вызвала на помощь полицию.

Не останавливаясь на содеянном, один из нападавших, 46-летний мужчина открыто похитил денежные средства в сумме 750 гривен и ключ с брелком принадлежащие потерпевшему.

«Прибывшие сотрудники полиции задержали на месте правонарушителей,- рассказывает начальник  Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- У мужчины было изъято похищенное имущество. Потерпевшему вовремя была оказана медицинская помощь, сейчас он проходит стационарное лечение  в городской больнице. В отношении злоумышленников открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 46-летнему нападавшему сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Измаильским горрайонным судом избрана мера пресечения – домашний арест. Со вторым фигурантом проводятся следственные действия».

За совершение данных уголовно-наказуемых деяний участникам конфликта грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.