10 самых дорогих домов на планете

Насколько дорого может стоить дом?

Неприлично богатые и знаменитые такие баснословные суммы на свои дворцы, что нам остается только, разинув рты, читать посты об этом.

Представляем вашему вниманию  10 самых дорогих домов планеты.

10. Four Fairfield Pond. Гэмптон, Нью-Йорк — $133 млн.

11

Этот дом с 29-ю спальнями занимает площадь более, чем в 25 гектаров, и имеет прилегающую к нему собственную электростанцию. Внутри расположены 39 ванных комнат, баскетбольная площадка, кегельбан, корты для сквоша и тенниса, 3 бассейна и столовая длиной более 100 метров. Владеет домом Айра Реннерт — хозяин группы компаний Renco — холдинга, специализирующегося на инвестициях в производство автомобилей и выплавку руды. Также он владеет холдингами в металлургии и горной добыче.

21

9. Beverly House. Беверли-Хилс, Калифорния, США — $135 млн.

31

Знаменитый голливудский особняк, некогда принадлежавший газетному магнату Рендольфу Хёрсту — прототипу главного героя фильма «Гражданин Кейн». В доме 29 спален, большая библиотека, круговой балкон, бильярдная. Хозяйская спальная имеет выход на внешнюю террасу, на которой может одновременно находиться до 400 человек. На территории поместья есть 3 бассейна, теннисный корт, собственные кинотеатр и ночной клуб. Кстати, этот самый дом, который вы можете помнить по фильму «Крёстный отец», когда несговорчивому голливудскому режиссёру, итальянские гангстеры подкидывают в кровать голову лошади.

41

8. Ellison Estate. Вудсайд, Калифорния, США — $200 млн.

51

Это скорее даже не дом, а целый комплекс, состоящий из 10 зданий, расположенных на территории больше 9 гектаров. Помимо собственно жилых помещений в комплексе присутствуют искусственное озеро, пруд с китайскими карпами, чайный домик и дом для купания. Владелец этого чуда — Ларри Эллисон — со-основатель компании Oracle.

61

7. Villa Leapolda. Лазурный берег, Франция — $457 млн.

epa01440507 Aerial view of Villa Leopolda, built in 1900 by King Leopold of Belgium. It has 19 bedrooms and a double swimming pool over a 7 hectares terrain, back up the hills behind Beaulieu and Villefranche. According to the daily newspaper 'Nice Matin', the Villa Leopolda, an exceptional property at Villefranche-sur-Mer, above Cap Ferrat, French Riviera has been bought by a Russian super millionaire for the sum of 500 million euros. The price is explained by the fact, the owner, Lily Safra, widow of the Swiss banker of Lebanese origin Edmond Safra who died in a case of arson in 1999, did not wish to sell the villa. This would be the deal of the century for a luxury villa. The record nowadays held by an English property, close to the Kensington gardens in London bought for 147,28 million euros by the Indian tycoon Lakshmi Mittal. EPA/MAXPPP/ERIC DULIERE FRANCE OUT --- BELGIUM OUT BY: ALL OVER PRESS / EPA-PHOTO CODE: EPAXX8
Великолепная, роскошная вилла была построена в 1902 году специально для короля Бельгии Леопольда II. Поместье просто огромное: на его территории находятся 1200 кипарисов, оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев. За ними полный рабочий день следят 50 садовников. Владеет этим домом Лили Сафра — бразильский филантроп и вдова ливанского банкира Уильяма Сафра. По слухам, в 2008 году, владелица имения решила продать поместье. Покупателем должен был стать миллиардер и олигарх Михаил Прохоров, который внес 10% первоначального взноса в размере 75 миллионов долларов. Но после того как глобальный финансовый кризис ударил по всей мировой экономической системе, Прохоров решил от покупки особняка отказаться.

81

6. Fleur de Lys. Беверли-Хилз, Калифорния, США — $760 млн.

91

Этот особняк с 12 спальнями и 15 ванными комнатами был построен в 2002 году по образцу одного из французский замков. Из интересных особенностей дома — винный погреб площадью почти 300 квадратных метров с дегустационным залом, двухэтажная библиотека, просторный бальный зал. Владелец дома — бывший король бросовых облигаций Майкл Милкен.

101

5. Hala Ranch. Аспен, Колорадо, США — $821 млн.

111

Некогда это был самый дорогой дом, когда-либо продававшийся в США. В 2006 году его продал саудовский принц Бандар бин Султан. Тогда поместье оценили в $135 млн. С тех пор, как вы можете заметить, его цена существенно выросла. Нынешний владелец дома — хедж-фондовый миллиардер Джон Полсон. В основном доме располагаются 15 спален и 16 ванных комнат. Кроме того на территории находятся несколько обслуживающих зданий с высокотехнологичным оборудованием по очистке воды, системами подачи газа и т. п.

12

4. Maison de L’Amitie. Палм бич, Флорида, США — $913 млн.

13

До недавнего времени этим особняком владел известный американский миллиардер Дональд Трамп. Однако, в 2008 году его приобрёл российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев за $95 млн. Как и предыдущий дом, этот тоже неплохо прибавил в цене. Сам особняк площадью свыше 5,5 тысяч квадратных метров расположен на территории около 2,5 гектаров. Он включает 15 спален, 15 ванных комнат, 8 уборных. Дом с высотой потолков от 6 до 12 метров оформлен белыми мраморными колоннами и 24-каратной золотой сантехникой в громадных ванных. В картинной галерее представлена богатая коллекция произведений искусства, включая работы Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо и Клода Моне. Есть зимний сад площадью 380 квадратных метров с лепниной в венецианском стиле.

14

3. The Pinnacle. Монтана, США — $944 млн.

15

Самая крупная собственность в клубе Йеллоустоун и одна из самых дорогих в мире — частная территория для гольфа и катания на лыжах, рассчитанная на мега-богатых; в доме — полы с подогревом, множество бассейнов, тренажерный зал, винный погребок и даже собственный фуникулер. Владеют домом Эдра и Тим Бликсет. Она — бизнесмен в сфере недвижимости, он — «лесной барон», со-основатель Йеллоустонского клуба.

16

2. Upper Phillimore Gardens. Кенсингтон, Лондон, Великобритания — $980 млн.

17

Этот 5-этажный особняк включает 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал. Примечательно, что главная спальня дома, вместе с гардеробной и ванной комнатой занимают весь второй этаж. Владелец дома — дочь бывшего украинского президента Кучмы — Елена Пинчук.

18

1. Antillia. Мумбаи, Индия — $1 млрд.

19

Дом, по праву носящий звание самого дорого из всех частных домов в мире. 27-этажный особняк имеет 6-ярусную парковку на 168 автомобилей, отдельный фитнес-этаж с тренажёрным залом, джакузи и охлаждающей комнатой, этаж с танцевальным залом, несколько этажей со спальнями и ванными комнатами и даже четырёхэтажный сад. Владелец дома — индийский бизнес-магнат и мультимиллиардер Мукеш Амбани.

20

Источник