Что осенью будет с долларом в Украине – мнение эксперта

0 комментариев 29835 просмотров

Ситуация с долларом на черном рынке в Украине меняется постоянно. Курс то снижается, то повышается почти до рекордных значений. В ближайшие полгода нынешний курс доллара к гривне может “поправиться” еще на 15% и осенью достичь отметки в 40 гривен. Такой валютный прогноз в комментарии сайту “Сегодня” дал финансовый аналитик Алексей Кущ.

По состоянию на первую половину дня четверга, 16 июня, курс продажи американской валюты составил 35,69 грн/долл. Днем ранее курс был на 10 копеек ниже.

Тем временем курс покупки составляет 35,53 грн/долл.

Самый низкий курс продажи среди предложений – 35,53 грн/долл., а самый высокий – 36 грн/долл.

Каким будет курс в ближайшие полгода?

Как рассказал ранее в комментарии “Сегодня” финансовый аналитик Алексей Кущ, настоящий курс в ближайшие полгода может “потолстеть” еще на 15% – из-за девальвации. Осенью прыжок курса к 40 грн/долл. Кущ считает абсолютно реальным.

Поэтому гривна вряд ли укрепится выше 30 грн/долл., по словам экономиста, это уже практически невозможно.

“Мало того, что это невозможно, это еще и нежелательно. Потому что восстановление экономики – это повышенный спрос на импорт, прежде всего технологический и инвестиционный. Плюс нам нужно будет поддерживать своих экспортеров, для чего нужна небольшая плавная девальвация”, – поясняет Кущ.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован