Болградские вандалы посетили местный парк

В Болграде неизвестные хулиганы поломали скамейки и металлические фонари возле памятника воинам-интернационалистам, сообщает «Трасса Е-95«.

Болградский городской совет уже направил заявление о данном факте в местное отделение полиции.

Ситуация усугубляется тем, что скоро будет Международный день миротворцев ООН, в который бывшие воины-десантники аэромобильной дивизии традиционно возлагают цветы к памятнику.

Многие из проживающих ныне в Болграде ветеранов воинской службы были участниками войны в Афганистане, миротворческих миссий в Ираке, странах бывшей Югославии и др. Для них данное правонарушение весьма болезненно.

«Я уверен, что инцидент у памятника не связан с празднованием Международного дня миротворцев ООН. Это просто хулиганство. Памятник находится в парке, в малолюдном месте. К сожалению, кое-кому из молодежи просто некуда девать свою силу», — отметил первый заместитель городского головы Сергей Великсар.

Сумму ущерба от этого хулиганства пока не подсчитали. Однако она будет немалой, поскольку скамейки и фонари (часть которых и вовсе пропала) имели дорогостоящие кованые элементы.

В мэрии заверили, что все будет восстановлено.

Отметим, что это не первый раз, когда возле памятника воинам-интернационалистам ломают скамейки и фонари. Аналогичный случай был в феврале текущего года.

С.Великсар пообещал, что в скором времени здесь, а также возле находящегося рядом памятника погибшим воинам-десантникам 8-й парашютно-десантной роты, будут установлены камеры видеонаблюдения. Также планируется подвести освещение.

Всего на установку камер в городском бюджете на 2016 год предусмотрены 110 тыс. грн.

Напомним ранее вандалы отметились в парках Килии, Измаила и Белгород-Днестровского.

  • УлофП

    что посеешь, то и пожнёшь

  • вы бы в глаз, а не в бровь

    Силу свою молодёжь Болградского района может направить в в военкомат и далее, по мере сил, возможности и желания. Лучше 7000 гривен в кармане (+ еда, одежда), чем пару литров вина в дурную голову. Но…Телевизор эрэфии преобладает в сознании людей в районе. И этому активно способствуют люди, скорбящие по лавочкам.